Suscitiamo il Piemonte ricetta Diego Bongiovanni da La Prova del Cuoco

Nella prova Superchef della puntata andata in onda Venerdì 2 Maggio della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, lo chef piemontese Diego Bongiovanni si è dovuto arrendere in semifinale alla bravissima Alba Esteve Ruiz pur preparando un sushi davvero molto buono e speciale utilizzando molti ingredienti tipici della sua regione di appartenenza, cioè il Piemonte. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Diego Bongiovanni per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Suscitiamo il Piemonte.
Suscitiamo il Piemonte ricetta La Prova del Cuoco
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Suscitiamo il Piemonte", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 40 minuti

Ingredienti Suscitiamo il Piemonte
Per i tajarin: 
  • 100 g di farina 00 
  • 2 tuorli d’uovo 
  • acqua calda (se necessaria) 
  • 1 g di sale 
Per il ripieno: 
  • 100 g di girello di vitello tagliato sottilissimo 
  • 100 g di robiola di Roccaverano d.o.p. 
  • 50 g di nocciole tritate 
Per la soma d’aj: 
  • 1 fetta di pane toscano
  • 1 spicchio di aglio 
  • olio extravergine di oliva 
Per la decorazione: 
  • 1 filo di olio extravergine di oliva 
  • sale grosso 
  • 3 nocciole igp 
  • 1 spicchio di limone
Procedimento per cucinare la ricetta Suscitiamo il Piemonte

Per i tajarin: Lavorate la farina con i tuorli d’uovo, il sale e, se necessario, dell’acqua tiepida. Fate riposare l’impasto per almeno 30’. Tiratelo con la nonna papera e dargli la forma di tagliolini.

Cuoceteli in abbondante acqua salata per 2’. Scolateli, disponeteli su un canovaccio per asciugarli leggermente e lasciateli raffreddare.

Per il ripieno: Su un pezzo di pellicola trasparente fate uno strato di carne cruda con il girello, formando un quadrato. Sopra disponete uno strato di tagliolini ed appiattitelo con le mani dandogli la stessa altezza su tutta la superficie.

Nel centro adagiate un pezzo di robiola avvolta da uno strato di nocciole. Aiutandosi con la pellicola o con l’apposita tovaglietta in bambù date la forma di rotolino e fate riposare per qualche minuto. Tagliate a tocchi abbastanza grandi e tenete a disposizione.

Per la soma d’aj: Abbrustolite 1 fetta di pane in padella senza nessun grasso aggiunto. Poi prendete lo spicchio di aglio, immergetelo nell’olio e strofinatelo sul pane. Tenetelo a disposizione.

Servite ora il “susci” accompagnandolo con la soma d’aj, con una fettina di limone, qualche nocciola, un filo di olio extravergine di oliva e qualche piccolo grano di sale grosso.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Suscitiamo il Piemonte



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Suscitiamo il Piemonte" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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