Sfogliatine farcite con crema e fragole ricetta Giampiero Fava da La Prova del Cuoco

Ultima ricetta di giornata per lo chef della squadra del pomodoro rosso Giampiero Fava che, nella puntata andata in onda sabato 10 Maggio 2014 della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, dopo averci cucinato una Savarin di cous cous alle verdure con crema di piselli, ha concluso il menù odierno proponendoci delle gustose e dolcissime sfogliatine che lo chef ha farcito con fragole e crema. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Giampiero Fava per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Sfogliatine farcite con crema e fragole.
Sfogliatine farcite con crema e fragole ricetta La Prova del Cuoco
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Sfogliatine farcite con crema e fragole", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti Sfogliatine farcite con crema e fragole per 1 porzione
  • 1 confezione di pasta sfoglia
  • ½ litro di latte, 
  • 3 tuorli, 
  • 40g di zucchero semolato, 
  • 40g di farina,
  • 1 stecca di vaniglia, 
  • 1 cestino di fragole, 
  • 1 limone, 
  • 40g di zucchero di canna,
  • zucchero a velo q.b., 
  • menta fresca q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Sfogliatine farcite con crema e fragole

Stendete la sfoglia, ricavate dei quadrati, spolverateli con lo zucchero a velo e cuocete in forno a 180° per 12’.

Preparate una crema pasticcera: fate sobbollire il latte con i semi estratti dalla stecca di vaniglia, unite i tuorli lavorati con la zucchero e la farina. Mescolate fino ad ottenere una crema morbida.

Tagliate le fragole a metà, saltatele in padella con lo zucchero di canna, la buccia grattugiata del limone e poi frullate.

Mettete la salsa di fragole alla base del piatto da portata con sopra la crema; terminate con le sfogliette, spolverate con dello zucchero a velo, guarnite con delle fragole fresche, dei ciuffi di menta e una stecca di vaniglia.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Sfogliatine farcite con crema e fragole



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Sfogliatine farcite con crema e fragole" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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