Savarin di cous cous alle verdure con crema di piselli ricetta Giampiero Fava da La Prova del Cuoco

Prima ricetta di giornata anche per lo chef della squadra del pomodoro rosso Giampiero Fava che, nella puntata andata in onda sabato 10 Maggio 2014 della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, con gli ingredienti portati in trasmissione dal concorrente a lui assegnato, ha preparato un piatto a base di cous cous condito con verdure e crema di piselli. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Giampiero Fava per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Savarin di cous cous alle verdure con crema di piselli.
Savarin di cous cous alle verdure con crema di piselli ricetta La Prova del Cuoco
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Savarin di cous cous alle verdure con crema di piselli", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti Savarin di cous cous alle verdure con crema di piselli per 1 porzione
  • 250g di cous cous, 
  • 200g di piselli, 
  • 100g di ricotta secca, 
  • 1 peperone rosso grande, 
  • 2 zucchine, 
  • brodo vegetale q.b., 
  • 1 scalogno,
  • zucchero q.b., 
  • sale q.b., 
  • olio extravergine di oliva q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Savarin di cous cous alle verdure con crema di piselli

Coprite il cous cous con del brodo vegetale bollente, lasciate riposare coperto. Pulite il peperone, privatelo dei semi e tagliatelo a cubetti; tagliate a cubetti anche le zucchine.

Rosolate le verdure in un tegame con dell’olio extravergine e regolate di sale. Cuocete i piselli in un tegame con dell’acqua, lo scalogno, un pizzico di zucchero e di sale e poi frullate il tutto fino ad ottenere una crema morbida.

Unite le verdure al cous cous, mettete il tutto all’interno di uno stampo per savarin. Sformate sopra la crema di piselli, spolverate con delle scaglie di ricotta e servite.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Savarin di cous cous alle verdure con crema di piselli



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Savarin di cous cous alle verdure con crema di piselli" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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