Linguine alla vignarola di Maggio ricetta Giampiero Fava da La Prova del Cuoco

Oltre al buonissimo antipasto a base di fiori di zucca fritti proposto come prima ricetta del suo menù odierno, lo chef della squadra del peperone verde Giampiero Fava, nella puntata della trasmissione di cucina La prova del cuoco andata in onda mercoledì 21 Maggio 2014, ha concluso le sue fatiche in cucina proponendo la ricetta di un delizioso primo piatto di pasta, cioè le linguine alla vignarola. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Giampiero Fava per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Linguine alla vignarola di Maggio.


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Linguine alla vignarola di Maggio", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti Linguine alla vignarola di Maggio per 1 porzione
  • 200g di linguine, 
  • 100g di piselli, 
  • 100g di fave fresche, 
  • 100g di asparagi, 
  • 40g di guanciale a fettine, 
  • sale q.b., 
  • olio extravergine di oliva q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Linguine alla vignarola di Maggio


Rosolate i piselli, le fave e gli asparagi privati delle fibra esterna e tagliati a pezzetti in un tegame con dell’olio extravergine.

Fate abbrustolire le fettine di guanciale in una padella rovente. Cuocete le linguine in acqua bollente salata, scolate e saltate in padella con le verdure. Guarnite con il guanciale croccante e servite.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Linguine alla vignarola di Maggio



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Linguine alla vignarola di Maggio" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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