Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Ricci di calamari con caponatina di primavera", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti
Ingredienti Ricci di calamari con caponatina di primavera x 1 porzione
Ingredienti Ricci di calamari con caponatina di primavera x 1 porzione
- 400g di calamari,
- 1 limone,
- 1 melanzana,
- 1 cipolla rossa,
- zucchero q.b.,
- aceto di mele q.b.,
- 2 carote,
- 2 zucchine,
- olio extravergine di oliva,
- sale q.b.
Cuocete le zucchine e le carote in acqua bollente salata. Tagliatele a rondelle e saltatele in padella con dell’olio extravergine e la cipolla rossa tagliata a rondelle.
Unite lo zucchero e sfumate con l’aceto di mele. Cuocete la melanzana in forno, ricavarne la polpa e unitela alla caponatina. Regolate di sale.
Pulite i calamari, incideteli in obliquo, tagliali a pezzi regolari e fateli rosolare in una padella con dell’olio e la buccia grattugiata del limone fino a farli arricciare. Servite i calamari sopra la caponatina.
Video della ricetta Ricci di calamari con caponatina di primavera
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Ricci di calamari con caponatina di primavera" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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