Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Fettuccine all'amatriciana di mare", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 35 minuti
Ingredienti Fettuccine all'amatriciana di mare x 1 porzione
Per la pasta:
Ingredienti Fettuccine all'amatriciana di mare x 1 porzione
Per la pasta:
- 2 uova
- 200g farina “00”
- 200g di polpa di rana pescatrice (spellata)
- uno spicchio aglio
- 150g di pomodori di Pachino
- 2 cucchiai di passata di pomodoro
- 3 fettine sottili di guanciale
- finocchietto selvatico q.b.
- erba cipollina q.b.
- 1 limone
- 1 peperoncino fresco
- olio evo, sale e pepe q.b.
Mentre si prepara una pasta all’uovo classica, tagliata poi a tagliatelle, si rosolino le fettine di guanciale in purezza in una padella; scolatele su carta assorbente e tenetele da parte.
Aggiungete poco olio fresco al grasso del guanciale rimasto in padella, unite lo spicchio d’aglio, il peperoncino tritato e i pomodorini di pachino; dopo alcuni istanti schiacciate i pomodori con una forchetta ed aggiungete la passata di pomodoro, la scorza del limone grattugiata, sale e pepe.
Portate a cottura in 10’, frullate per omogeneizzare la salsa (avendo tolto l’aglio) e mantecarvi le fettuccine con l’aggiunta di poco finocchietto selvatico sbollentato nell’acqua di cottura della pasta e tritato al coltello e con la rana pescatrice precedentemente tagliata a cubetti piccolissimi e rosolata in una padella a parte con poco olio e aglio.
Guarnite con una fettina di guanciale croccante posta sulla sommità, fili di erba cipollina e fettine di limone.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Fettuccine all'amatriciana di mare
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Fettuccine all'amatriciana di mare" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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