Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Chitarrina con polpette di alici al sugo", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti
Ingredienti Chitarrina con polpette di alici al sugo x 1 porzione
Ingredienti Chitarrina con polpette di alici al sugo x 1 porzione
- 200g di farina,
- 2 uova,
- 300g di filetti di alici,
- 3 fette di pane in cassetta,
- 100g di grana grattugiato,
- 1 tuorlo,
- erbe fresche q.b.,
- 400g di passata di pomodoro,
- 1 spicchio di aglio,
- prezzemolo q.b.,
- latte q.b.,
- sale e pepe q.b.,
- olio extravergine di oliva q.b.
Preparate il sugo con dell’olio extravergine, l’aglio e il prezzemolo. Unite la passata di pomodoro, regolate di sale e cuocete a fuoco dolce.
In una ciotola, amalgamate il pane in cassetta ammollato nel latte, il grana, le erbe tritate, il tuorlo, i filetti di alici tagliati grossolanamente al coltello e regolate di sale e pepe.
Formate le polpette e cuocetele nel sugo precedentemente preparato. Impastate la farina con le uova, stendete la sfoglia, passatela sopra l’apposito attrezzo (chitarrina) e ricavate gli spaghettini.
Cuoceteli in acqua bollente salata, scolateli e saltateli in padella con le polpette di alici.
Video della ricetta Chitarrina con polpette di alici al sugo
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Chitarrina con polpette di alici al sugo" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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