Calamarata con pesto di rucola gambero rosso e pomodorino ricetta Maurizio Altamura da La Prova del Cuoco

Siamo alle semifinali della rubrica Superchef e si decide nella puntata odierna chi andrà a sfidare l'ambita ed attesa finale di questa rubrica della Prova del Cuoco. Lo chef di Bari Maurizio Altamura ha portato, come suo cavallo di battaglia, la preparazione di una calamarata condita con un pesto di rucola ed accompagnata da gambero rosso e pomodorino al forno davvero molto invitante. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Maurizio Altamura per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Calamarata con pesto di rucola gambero rosso e pomodorino.
Calamarata con pesto di rucola gambero rosso e pomodorino ricetta La Prova del Cuoco
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Calamarata con pesto di rucola gambero rosso e pomodorino", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti

Ingredienti Calamarata con pesto di rucola gambero rosso e pomodorino x 1 porzione
  • 100 g di pasta fresca tipo calamarata 
Per il sugo: 
  • 5 gamberi rossi I misura Puglia
  • 6 pomodorini 
  • 10 g di scalogno 
  • 5 g di prezzemolo 
  • 2 g di pepe bianco 
  • 4 g di sale rosa dell’Himalaya 
  • 10 ml di olio extravergine d’oliva 
  • 20 ml di brodo di pesce 
  • 10 ml di vino bianco 
Per il pesto di rucola selvatica:
  • 100 g di rucola selvatica 
  • 25 ml di olio extravergine d’oliva
  • 50 g di ghiaccio tritato 
  • 2 g di sale 
  • 1 g di pepe bianco 
  • 1 lime
Procedimento per cucinare la ricetta Calamarata con pesto di rucola gambero rosso e pomodorino

Per il sugo: Tagliate i pomodorini a metà e metteteli in una teglia. Conditeli con sale e pepe e cuoceteli in forno a 250° per 15’. Pulite i gamberi e tagliateli a metà.

Fate soffriggere in padella le teste dei gamberi con lo scalogno e sfumate con il vino. Schiacciate le teste e aggiungete il brodo di pesce; lasciate cuocere per 3’.

Eliminate le teste e aggiungete i gamberi tagliati a metà. Salate, pepate e aggiungete il prezzemolo tritato e il pomodorino appassito. Togliete dal fuoco e tenete in caldo.

Per il pesto di rucola selvatica: Frullate la rucola con olio, sale, pepe, scorza di lime grattugiata e ghiaccio. Cuocete la pasta per 4’. In un piatto a cappello mettete il pesto di rucola, mantecate la pasta con il sugo.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Calamarata con pesto di rucola gambero rosso e pomodorino



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Calamarata con pesto di rucola gambero rosso e pomodorino" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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