Calamarata con pesto di rucola gambero rosso e pomodorino ricetta Maurizio Altamura da La Prova del Cuoco
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Calamarata con pesto di rucola gambero rosso e pomodorino", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti
Ingredienti Calamarata con pesto di rucola gambero rosso e pomodorino x 1 porzione
Ingredienti Calamarata con pesto di rucola gambero rosso e pomodorino x 1 porzione
- 100 g di pasta fresca tipo calamarata
- 5 gamberi rossi I misura Puglia
- 6 pomodorini
- 10 g di scalogno
- 5 g di prezzemolo
- 2 g di pepe bianco
- 4 g di sale rosa dell’Himalaya
- 10 ml di olio extravergine d’oliva
- 20 ml di brodo di pesce
- 10 ml di vino bianco
- 100 g di rucola selvatica
- 25 ml di olio extravergine d’oliva
- 50 g di ghiaccio tritato
- 2 g di sale
- 1 g di pepe bianco
- 1 lime
Per il sugo: Tagliate i pomodorini a metà e metteteli in una teglia. Conditeli con sale e pepe e cuoceteli in forno a 250° per 15’. Pulite i gamberi e tagliateli a metà.
Fate soffriggere in padella le teste dei gamberi con lo scalogno e sfumate con il vino. Schiacciate le teste e aggiungete il brodo di pesce; lasciate cuocere per 3’.
Eliminate le teste e aggiungete i gamberi tagliati a metà. Salate, pepate e aggiungete il prezzemolo tritato e il pomodorino appassito. Togliete dal fuoco e tenete in caldo.
Per il pesto di rucola selvatica: Frullate la rucola con olio, sale, pepe, scorza di lime grattugiata e ghiaccio. Cuocete la pasta per 4’. In un piatto a cappello mettete il pesto di rucola, mantecate la pasta con il sugo.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Calamarata con pesto di rucola gambero rosso e pomodorino
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Calamarata con pesto di rucola gambero rosso e pomodorino" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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