Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Ragù napoletano", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 40 minuti
Ingredienti Ragù napoletano x 1 porzione
Ingredienti Ragù napoletano x 1 porzione
- 6 paccheri freschi
- 30 g di braciola di manzo (dal Reale parte del collo)
- 30 g di cotenna di maiale
- 30 g di puntina di maiale
- 5 g di pinoli tostati
- 3 g di uva passa
- 30 g di pecorino sardo stagionato
- 30 g di prezzemolo
- 20 g di timo
- 10 g di salvia
- 5 g di sale
- 3 g di pepe
- 200 g di burro
- 100 g di sugna
- 20 g di aglio
- 200 ml di acqua calda
- 100 g di pecorino
- 30 g di burro
- 0.5 g di sale
- 150 g di pomodoro Datterino
- 150 g di pomodori Piccadilly
- 3 g di scorza di limone
- 1 g di scorza di arancia
- 5 g di basilico
- 1 g di timo
- 1 spicchio d'aglio
- 30 g di zucchero a velo
- 100 g di olio extravergine d'oliva
Per il ragout: Battete il manzo fino ad ottenere uno spessore di ½ cm. Salate e pepate. Tritate i pinoli, una fettina d'aglio e l'uvetta. Farcite la carne con questo trito e finite con del pecorino grattugiato. Avvolgete e legate con dello spago da cucina.
Dopo aver lavato la cotenna, conditela con sale, pepe, pecorino grattugiato e timo. Arrotolatela e legatela con lo spago. Condite la puntina con sale e pepe. In una pentola sciogliete il burro, lo strutto, uno spicchio d'aglio e le erbe.
Immergete la carne nel grasso e cucinatela in forno ventilato a 80° per 6 ore. Per la fonduta di pecorino: Portate l'acqua a 70°, emulsionarvi, con un frullatore a immersione, il burro e il pecorino. Salate. Tenete in caldo.
Per i pomodori confit: Incidete i pomodori, sbollentateli per 4’’ e raffreddateli in acqua e ghiaccio. Pelateli e disponeteli su una teglia coperta da carta forno. Aggiungervi le erbe, lo spicchio d'aglio e le scorze di agrumi, Spolverate con lo zucchero a velo e fateli disidratare in forno a 85° per 3 ore.
Quando risulteranno morbidi e asciutti, disponeteli in un barattolo di vetro con le erbe e le scorze degli agrumi e copriteli con l'olio. Tappate il barattolo e pastorizzatelo in forno per 15’-20’ sempre a 85°. Cuocete la pasta in acqua salata.
Scolate i pomodori dall'olio e saltateli velocemente in padella con uno spicchio d'aglio, scolate la pasta e mantecate. Nel piatto fate una base di fonduta di pecorino, adagiarvi la carne tagliata a vostro piacimento, i paccheri e del pecorino grattugiato.
Video della ricetta Ragù napoletano
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Ragù napoletano" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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