Costata di chianina con cicoria sauté ricetta Lorenzo Santi da La Prova del Cuoco

Con gli ingredienti messi a sua disposizione dal concorrente della squadra del pomodoro rosso, lo chef di questa squadra, il bravo e giovane Lorenzo Santi, dopo averci preparato un primo piatto di Pici senesi all'aglione, ha concluso le sue fatiche in cucina cucinandoci una costata di chianina accompagnata, come contorno, da della cicoria fatta saltare in padella. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Lorenzo Santi per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Costata di chianina con cicoria sauté.
Costata di chianina con cicoria sauté ricetta La Prova del Cuoco
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Costata di chianina con cicoria sauté", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti Costata di chianina con cicoria sauté x 1 porzione
  • 1 costata di chianina, 
  • 3 patate, 
  • 80g di pancetta a fette, 
  • 200g di cicoria, 
  • 1 spicchio di aglio, 
  • salvia e rosmarino q.b., 
  • burro q.b., 
  • olio extravergine di oliva q.b., 
  • sale e pepe q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Costata di chianina con cicoria sauté

Pelate le patate, tagliatele a cubetti, sbollentatele, saltatele in padella con il burro, la pancetta, il rosmarino e la salvia. Regolate di sale e pepe.

Fate rosolare la carne in un tegame con dell’olio e terminate la cottura in forno. A parte, saltate la cicoria in padella con l’olio e l’aglio. Aggiustate di sale. Servite la costata con la cicoria e le patate sauté.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Costata di chianina con cicoria sauté



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Costata di chianina con cicoria sauté" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti