Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Pici senesi all’aglione", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti
Ingredienti Pici senesi all’aglione x 1 porzione
Ingredienti Pici senesi all’aglione x 1 porzione
- 100g di farina 0,
- 100g di farina 00,
- 1 uovo,
- 4 pomodori da sugo,
- 1 testa di aglio fresco,
- 1 porro,
- grana grattugiato q.b.,
- olio extravergine
Tagliate l’aglio a lamelle, rosolatelo in padella con il porro tagliato a rondelle e poi aggiungete i pomodori a cubetti. Regolate di sale.
Impastate le due farine con l’uovo, un bicchiere di acqua e un filo d’olio extravergine. Formate un panetto, tagliatelo a pezzetti, fate roteare e allungate ciascun pezzetto di pasta sul piano di lavoro in modo da ottenere dei lunghi bastoncini.
Cuocete i pici in acqua bollente salata, scolate e saltate in padella con l’aglione. Spolverate con il grana e servite.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Pici senesi all’aglione
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Pici senesi all’aglione" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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