Pici senesi all’aglione ricetta Lorenzo Santi da La Prova del Cuoco

Lo chef della squadra del pomodoro rosso, il simpatico e giovane Lorenzo Santi, ha preparato, come prima ricetta di giornata, un gustoso e prelibato primo piatto di pasta fresca fatta in casa, cioè i pici senesi, che lo chef ha poi condito all'aglione, cioè con una salsa a base d'aglio dal sapore molto forte e caratteristico. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Lorenzo Santi per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Pici senesi all’aglione.
Pici senesi all’aglione ricetta La Prova del Cuoco
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Pici senesi all’aglione", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti Pici senesi all’aglione x 1 porzione
  • 100g di farina 0, 
  • 100g di farina 00, 
  • 1 uovo, 
  • 4 pomodori da sugo, 
  • 1 testa di aglio fresco, 
  • 1 porro, 
  • grana grattugiato q.b.,
  • olio extravergine
Procedimento per cucinare la ricetta Pici senesi all’aglione

Tagliate l’aglio a lamelle, rosolatelo in padella con il porro tagliato a rondelle e poi aggiungete i pomodori a cubetti. Regolate di sale.

Impastate le due farine con l’uovo, un bicchiere di acqua e un filo d’olio extravergine. Formate un panetto, tagliatelo a pezzetti, fate roteare e allungate ciascun pezzetto di pasta sul piano di lavoro in modo da ottenere dei lunghi bastoncini.

Cuocete i pici in acqua bollente salata, scolate e saltate in padella con l’aglione. Spolverate con il grana e servite.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Pici senesi all’aglione



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Pici senesi all’aglione" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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