Baccalà alla soia purea di alga Nori daicon croccante salsa alla mela e soffiato di tapioca ricetta Luigi Annunziata da La Prova del Cuoco

Come ogni venerdì va in scena un'altra appassionante sfida della rubrica della prova del cuoco Superchef. Sotto gli attenti occhi dell'inflessibile giudice di gara Davide Scabin, lo chef Luigi Annunziata ha oggi stupito tutti quanti e conquistato il palato dell'inflessibile giudice proponendo un baccalà alla soia accompagnato da una purea di alga Nori assolutamente squisito. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Luigi Annunziata per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Baccalà alla soia purea di alga Nori daicon croccante salsa alla mela e soffiato di tapioca.
Baccalà alla soia purea di alga Nori daicon croccante salsa alla mela e soffiato di tapioca ricetta La Prova del Cuoco
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Baccalà alla soia purea di alga Nori daicon croccante salsa alla mela e soffiato di tapioca", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti

Ingredienti Baccalà alla soia purea di alga Nori daicon croccante salsa alla mela e soffiato di tapioca x 1 porzione
    Per il baccalà: 
    • 1 trancio di baccalà 
    • 30 ml di salsa di soia 
    • 10 g di pasta di sesamo 
    • 5 g di miele 
    • 2 g di zenzero 
    • 1 g di aglio a fette 
    Per la salsa alla mela verde: 
    • 50 g di mela verde 
    • 0.5 g peperoncino rosso fresco 
    • 2 g di cipollotto (la parte verde) 
    • 10 ml di salsa di soia 
    • 5 ml di sakè 
    • 10 ml di mirin 
    • Per il Nori purè: 
    • 50 g di alga Nori 
    • 60 ml di acqua 
    • 40 ml di mirin 
    • 20 ml di aceto di riso 
    Soffiato di tapioca:
    • 500 ml di acqua 
    • 100 g di tapioca 
    • 5 g di pepe di sichimi 
    • 50 g di daicon
    Procedimento per cucinare la ricetta Baccalà alla soia purea di alga Nori daicon croccante salsa alla mela e soffiato di tapioca

    Per il baccalà: Sciogliete il miele nella soia e unirvi la pasta di sesamo e lo zenzero grattugiato. Miscelate gli ingredienti. Spennellate il composto su tutti i lati del baccalà e adagiarvi le fettine di aglio che, verranno tolte prima di spadellarlo.

    Per la salsa alla mela verde: Fate un brunoise con la mela, il peperoncino e il cipollotto. Miscelate la salsa di soia, il sakè e il mirin, aggiungervi la brunoise e fate ridurre il tutto.

    Per il Nori purè: Arrostite le alghe su una brace. Miscelate e scaldate acqua, aceto di riso e mirin quindi aggiungete le alghe. Frullate il composto e fatelo raffreddare.

    Soffiato di tapioca: Fate bollire l'acqua e aggiungete la tapioca. Quando la tapioca avrà assorbito tutta l’acqua aggiungete il pepe di sichimi. Stendete un velo del composto sulla carta forno e fate seccare per 48 h. Tagliate e friggete in olio di semi a 200°. Impiattate a piacimento.

    Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

    Video della ricetta Baccalà alla soia purea di alga Nori daicon croccante salsa alla mela e soffiato di tapioca



    Se avete avuto modo di provare la ricetta "Baccalà alla soia purea di alga Nori daicon croccante salsa alla mela e soffiato di tapioca" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
    stampa la pagina

    Commenti