Baccalà alla soia purea di alga Nori daicon croccante salsa alla mela e soffiato di tapioca ricetta Luigi Annunziata da La Prova del Cuoco
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Baccalà alla soia purea di alga Nori daicon croccante salsa alla mela e soffiato di tapioca", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti
Ingredienti Baccalà alla soia purea di alga Nori daicon croccante salsa alla mela e soffiato di tapioca x 1 porzione
Ingredienti Baccalà alla soia purea di alga Nori daicon croccante salsa alla mela e soffiato di tapioca x 1 porzione
- 1 trancio di baccalà
- 30 ml di salsa di soia
- 10 g di pasta di sesamo
- 5 g di miele
- 2 g di zenzero
- 1 g di aglio a fette
- 50 g di mela verde
- 0.5 g peperoncino rosso fresco
- 2 g di cipollotto (la parte verde)
- 10 ml di salsa di soia
- 5 ml di sakè
- 10 ml di mirin
- Per il Nori purè:
- 50 g di alga Nori
- 60 ml di acqua
- 40 ml di mirin
- 20 ml di aceto di riso
- 500 ml di acqua
- 100 g di tapioca
- 5 g di pepe di sichimi
- 50 g di daicon
Per il baccalà: Sciogliete il miele nella soia e unirvi la pasta di sesamo e lo zenzero grattugiato. Miscelate gli ingredienti. Spennellate il composto su tutti i lati del baccalà e adagiarvi le fettine di aglio che, verranno tolte prima di spadellarlo.
Per la salsa alla mela verde: Fate un brunoise con la mela, il peperoncino e il cipollotto. Miscelate la salsa di soia, il sakè e il mirin, aggiungervi la brunoise e fate ridurre il tutto.
Per il Nori purè: Arrostite le alghe su una brace. Miscelate e scaldate acqua, aceto di riso e mirin quindi aggiungete le alghe. Frullate il composto e fatelo raffreddare.
Soffiato di tapioca: Fate bollire l'acqua e aggiungete la tapioca. Quando la tapioca avrà assorbito tutta l’acqua aggiungete il pepe di sichimi. Stendete un velo del composto sulla carta forno e fate seccare per 48 h. Tagliate e friggete in olio di semi a 200°. Impiattate a piacimento.
Video della ricetta Baccalà alla soia purea di alga Nori daicon croccante salsa alla mela e soffiato di tapioca
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