Calamarata con seppioline broccoletti e pane tostato ricetta Mauro Improta da La Prova del Cuoco

Ultima ricetta di giornata per lo chef della squadra del pomodoro rosso, il mitico cuoco napoletano Mauro Improta che, dopo averci deliziato con la prima ricetta del suo menù, ha proposto, come seconda ricetta di giornata, un gustoso primo piatto di pasta, cioè una calamarata condita con un sugo a base di seppioline, broccoletti e pane tostato usato come formaggio. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Mauro Improta per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Calamarata con seppioline broccoletti e pane tostato.
Calamarata con seppioline broccoletti e pane tostato ricetta La Prova del Cuoco
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Calamarata con seppioline broccoletti e pane tostato", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti Calamarata con seppioline broccoletti e pane tostato x 1 porzione
  • 200g di pasta formato calamarata,
  • 300g di seppioline, 
  • 200g di broccoletti, 
  • 4 fette di pane in cassetta, 
  • 40g di pinoli, 
  • 1 spicchio di aglio, 
  • sale q.b., 
  • olio extravergine di oliva q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Calamarata con seppioline broccoletti e pane tostato


Rosolate le seppioline in padella con l’olio e l’aglio. A metà cottura, unite i broccoletti precedentemente sbollentati e tagliati a piccoli pezzi.

Tagliate il pane in cassetta a cubetti e fatelo tostare in padella con un filo d’olio e i pinoli.

Cuocete la calamarata in acqua bollente salata, scolate e saltate in padella con le seppioline. Guarnite con i cubetti di pane tostato e servite.


Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Calamarata con seppioline broccoletti e pane tostato



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Calamarata con seppioline broccoletti e pane tostato" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti