Cannolo di baccalà mantecato e capperi con gazpacho verde ricetta Francesco Mastronardi da La Prova del Cuoco
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Cannolo di baccalà mantecato e capperi con gazpacho verde", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti
Ingredienti Cannolo di baccalà mantecato e capperi con gazpacho verde x 1 porzione
Ingredienti Cannolo di baccalà mantecato e capperi con gazpacho verde x 1 porzione
- 3 quadrati di pelle di baccalà essiccata di 7x7 cm
- olio di semi di girasole
- 300 g di baccalà dissalato e spinato
- 300 g di latte
- 6 g di capperi
- 2 spicchi di aglio
- 50 g di olio extravergine di oliva
- rosmarino q.b.
- salvia q.b.
- timo q.b.
- 15 g di cipollotto
- 50 g di sedano
- 70 g di avocado
- 20 g di peperone verde
- 10 g di succo di lime
- 20 g di olio extravergine di oliva
- foglie di basilico e prezzemolo sale
Per il cannolo: Friggete la pelle di baccalà e, ancora calda arrotolatela intorno a delle canne per cannolo. Per il baccalà: Pelate l’aglio e lessatelo 2 volte cambiando ogni volta l’acqua di cottura per renderlo meno aggressivo.
Preparate l’olio aromatizzato alle erbe scaldandolo un po’ e immergendo in esso salvia, timo e rosmarino. Tagliate il baccalà a cubetti e cuocetelo per 5’ nel latte con l’aglio sbianchito.
Filtratelo e mettete baccalà e aglio nella planetaria con la frusta e fateli mantecare aggiungendo l’olio aromatico e il latte di cottura nelle quantità necessarie per ottenere una crema morbida.
Tritate al coltello i capperi e aggiungeteli alla farcia e con l’aiuto di una sacca da pasticcere farcite la cialda di pelle di baccalà.
Per il gazpacho: Tritate tutti gli ingredienti a piccoli pezzi e fateli marinare con olio e succo di lime per almeno 20’, quindi versate il tutto in un frullatore a bicchiere e frullate fino ad ottenere una crema omogenea.
Video della ricetta Cannolo di baccalà mantecato e capperi con gazpacho verde
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Cannolo di baccalà mantecato e capperi con gazpacho verde" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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