Cannolo di baccalà mantecato e capperi con gazpacho verde ricetta Francesco Mastronardi da La Prova del Cuoco

Il venerdì è la giornata dedicata, nella trasmissione de La prova del cuoco, alla rubrica Superchef con l'inflessibile giudice Davide Scabin che anche oggi è stato chiamato a giudicare due gustosi piatti a base di baccalà proposti dai due cuochi in gara. Una delle ricette proposte è quella di Francesco Mastronardi che ha proposto un delizioso cannolo di baccalà mantecato e servito con un gazpacho verde. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Francesco Mastronardi per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Cannolo di baccalà mantecato e capperi con gazpacho verde.
Cannolo di baccalà mantecato e capperi con gazpacho verde ricetta La Prova del Cuoco
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Cannolo di baccalà mantecato e capperi con gazpacho verde", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti Cannolo di baccalà mantecato e capperi con gazpacho verde x 1 porzione
    Per il cannolo:
    • 3 quadrati di pelle di baccalà essiccata di 7x7 cm 
    • olio di semi di girasole 
    Per il baccalà: 
    • 300 g di baccalà dissalato e spinato 
    • 300 g di latte 
    • 6 g di capperi 
    • 2 spicchi di aglio 
    • 50 g di olio extravergine di oliva 
    • rosmarino q.b. 
    • salvia q.b. 
    • timo q.b. 
    Per il gazpacho: 
    • 15 g di cipollotto 
    • 50 g di sedano 
    • 70 g di avocado 
    • 20 g di peperone verde 
    • 10 g di succo di lime 
    • 20 g di olio extravergine di oliva 
    • foglie di basilico e prezzemolo sale
    Procedimento per cucinare la ricetta Cannolo di baccalà mantecato e capperi con gazpacho verde

    Per il cannolo: Friggete la pelle di baccalà e, ancora calda arrotolatela intorno a delle canne per cannolo. Per il baccalà: Pelate l’aglio e lessatelo 2 volte cambiando ogni volta l’acqua di cottura per renderlo meno aggressivo.

    Preparate l’olio aromatizzato alle erbe scaldandolo un po’ e immergendo in esso salvia, timo e rosmarino. Tagliate il baccalà a cubetti e cuocetelo per 5’ nel latte con l’aglio sbianchito.

    Filtratelo e mettete baccalà e aglio nella planetaria con la frusta e fateli mantecare aggiungendo l’olio aromatico e il latte di cottura nelle quantità necessarie per ottenere una crema morbida.

    Tritate al coltello i capperi e aggiungeteli alla farcia e con l’aiuto di una sacca da pasticcere farcite la cialda di pelle di baccalà.

    Per il gazpacho: Tritate tutti gli ingredienti a piccoli pezzi e fateli marinare con olio e succo di lime per almeno 20’, quindi versate il tutto in un frullatore a bicchiere e frullate fino ad ottenere una crema omogenea.

    Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

    Video della ricetta Cannolo di baccalà mantecato e capperi con gazpacho verde



    Se avete avuto modo di provare la ricetta "Cannolo di baccalà mantecato e capperi con gazpacho verde" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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