Agnello ai tre pepi con puntarelle e peperoni ricetta Giampiero Fava da La Prova del Cuoco

Ultima ricetta di questa ricca puntata del lunedì della prova del cuoco quella che ha preparato il cuoco della squadra del peperone verde, il mitico e simpaticissimo chef Giampiero Fava, che, dopo averci deliziato con la ricetta delle Lasagnette di crespelle con zucchine fiori e pecorino, ha concluso le sue fatiche in cucina proponendoci un secondo piatto a base di carne di agnello accompagnato, come contorno, da delle gustose puntarelle e dai peperoni. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Giampiero Fava per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Agnello ai tre pepi con puntarelle e peperoni.
Agnello ai tre pepi con puntarelle e peperoni ricetta La Prova del Cuoco
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Agnello ai tre pepi con puntarelle e peperoni", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti Agnello ai tre pepi con puntarelle e peperoni x 1 porzione
  • 400g di scamone di agnello,
  • pepe bianco q.b., 
  • pepe rosa q.b., 
  • pepe nero q.b., 
  • 150g di puntarelle, 
  • 1 spicchio di aglio, 
  • 4 filetti di alici sott’olio, 
  • 2 peperoni rossi,
  • 100g di olive verdi denocciolate,
  • basilico q.b., 
  • olio extravergine di oliva q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Agnello ai tre pepi con puntarelle e peperoni

Miscelate in una ciotola i tre pepi e farvi rotolare lo scamone in modo che aderiscano bene alla carne; rosolate l’agnello in un tegame con dell’olio extravergine, cuocete coperto e terminate la cottura in forno.

A parte, frullate dell’olio con l’aglio ed i filetti di alici; condite con l’emulsione ottenuta le puntarelle. Tagliate a cubetti i peperoni, rosolateli con dell’olio, il basilico e le olive.

Scaloppate la carne e accompagnatela con l’insalatina di puntarelle e i peperoni.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Agnello ai tre pepi con puntarelle e peperoni



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Agnello ai tre pepi con puntarelle e peperoni" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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