Erbazzone ricetta Anna Cavicchioli da La Prova del Cuoco

La signora Anna Cavicchioli, dopo aver trionfato nella sfida andata in onda ieri inerente la ricetta delle tigelle, ha concesso oggi la rivincita alla nostra Anna Moroni proponendo un gustoso e molto saporito sformato di verdure, cioè l'erbazzone, un secondo piatto che farà la gioia di quanti amano mangiare sano con le verdure. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Anna Cavicchioli per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Erbazzone.
Erbazzone ricetta La Prova del Cuoco
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Erbazzone", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti

Ingredienti Erbazzone
Per la sfoglia: 
  • 250 g di farina 00
  • 30 g di strutto
  • ½ bicchiere di acqua gassata 
  • 10 g di sale 
  • 1 tuorlo 
Per il ripieno: 
  • 1 cipollotto 
  • 50 g di pancetta a dadini 
  • 1 kg di spinaci surgelati
  • 6 cucchiai di grana grattugiato 
  • 1 uovo 
  • olio di oliva q.b.
  • sale
Procedimento per cucinare la ricetta Erbazzone

Impastate gli ingredienti necessari per preparare la sfoglia. Coprite il panetto ottenuto con la pellicola trasparente e fate riposare in frigo per 30'. Lessate gli spinaci e, una volta cotti, tritateli al coltello.

Tritate il cipollotto e fatelo rosolare in padella con un po' d'olio, poi aggiungervi la pancetta e infine gli spinaci. Lasciate cuocere per 7'/8'. Versate il tutto in una pirofila e lasciate intiepidire. Unirvi il grana e l’uovo sbattuto.

Amalgamate bene. Dividete il panetto di pasta e stendete la sfoglia in 2 parti. Ungete uno stampo e adagiarvi sopra la prima sfoglia bucherellandola. Versarvi il ripieno e ricoprite con la seconda sfoglia.

Ripiegate e pizzicate i bordi della pasta. Bucherellate con i rebbi di una forchetta e spennellate con un tuorlo d’uovo. Cuocete in forno preriscaldato a 180 per 30’.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Erbazzone



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Erbazzone" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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