Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Erbazzone", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti
Ingredienti Erbazzone
Per la sfoglia:
Ingredienti Erbazzone
Per la sfoglia:
- 250 g di farina 00
- 30 g di strutto
- ½ bicchiere di acqua gassata
- 10 g di sale
- 1 tuorlo
- 1 cipollotto
- 50 g di pancetta a dadini
- 1 kg di spinaci surgelati
- 6 cucchiai di grana grattugiato
- 1 uovo
- olio di oliva q.b.
- sale
Impastate gli ingredienti necessari per preparare la sfoglia. Coprite il panetto ottenuto con la pellicola trasparente e fate riposare in frigo per 30'. Lessate gli spinaci e, una volta cotti, tritateli al coltello.
Tritate il cipollotto e fatelo rosolare in padella con un po' d'olio, poi aggiungervi la pancetta e infine gli spinaci. Lasciate cuocere per 7'/8'. Versate il tutto in una pirofila e lasciate intiepidire. Unirvi il grana e l’uovo sbattuto.
Amalgamate bene. Dividete il panetto di pasta e stendete la sfoglia in 2 parti. Ungete uno stampo e adagiarvi sopra la prima sfoglia bucherellandola. Versarvi il ripieno e ricoprite con la seconda sfoglia.
Ripiegate e pizzicate i bordi della pasta. Bucherellate con i rebbi di una forchetta e spennellate con un tuorlo d’uovo. Cuocete in forno preriscaldato a 180 per 30’.
Video della ricetta Erbazzone
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Erbazzone" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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