Lasagnette di crespelle con zucchine fiori e pecorino ricetta Giampiero Fava da La Prova del Cuoco

Prima ricetta di giornata anche per il cuoco della squadra del peperone verde, il bravo e simpatico chef Giampiero Fava, che, con gli ingredienti portati in tramissione dal concorrente della prova del cuoco, ha preparato un'appetitosa millefoglie che lo chef ha poi farcito con una gustosa crema allo zafferano e con del pecorino, un primo piatto davvero molto bello da vedersi e, ancor più, da mangiare. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Giampiero Fava per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Lasagnette di crespelle con zucchine fiori e pecorino.
Lasagnette di crespelle con zucchine fiori e pecorino ricetta Giampiero Fava
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Lasagnette di crespelle con zucchine fiori e pecorino", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti Lasagnette di crespelle con zucchine fiori e pecorino x 1 porzione
  • 200g di farina integrale, 
  • 250g di latte,
  • 2 uova,
  • olio extravergine di oliva q.b. 
Per la besciamella:
  • ½ l di latte,
  • 1 bustina di zafferano, 
  • 50g di farina, 
  • 50g di burro 
Per la pastella: 
  • una bottiglietta di acqua frizzante ghiacciata, 
  • farina 00 q.b. 
Inoltre: 
  • 3 zucchine, 
  • 100g di fiori di zucchina,
  • 150g di pecorino, 
  • olio di semi di arachide per friggere q.b. 
Procedimento per cucinare la ricetta Lasagnette di crespelle con zucchine fiori e pecorino

Amalgamate il burro fuso con la farina; versate il roux così ottenuto nel latte bollente, unite lo zafferano e mescolate fino ad ottenere una besciamella morbida.

Amalgamate la farina con il latte e le uova; versate il composto con l’aiuto di un mestola in una padella unta con un filo d’olio.

Cuocete fino a formare la crespella e ripetete l’operazione 4 volte. Alternate in una pirofila le crespelle con la besciamella, le zucchine sbollentate e tagliate a cubetti ed il pecorino grattugiato.

Procedete per strati e fate gratinare in forno a 180’° per 20’. Passate i fiori di zucca nella pastella preparata con la farina e l’acqua frizzante e poi friggete in olio bollente. Guarnite le lasagnette con i fiori fritti quindi servite.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Lasagnette di crespelle con zucchine fiori e pecorino



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Lasagnette di crespelle con zucchine fiori e pecorino" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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