Gamberoni e verdure in tempura ricetta Martino Scarpa da La Prova del Cuoco

Dopo averci preparato il piatto di Taglierini con vongole e zucchine, lo chef della squadra del pomodoro rosso, il bravo cuoco veneto Martino Scarpa ha completato il menù della sua squadra proponendo un delizioso secondo piatto a base di gamberoni che, uniti a delle verdurine tagliate sottili come zucchine e carote, sono state fritte in tempura. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Martino Scarpa per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Gamberoni e verdure in tempura.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Gamberoni e verdure in tempura", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti Gamberoni e verdure in tempura x 1 porzione
  • 6 gamberoni, 
  • 2 carciofi, 
  • 2 carote, 
  • latte q.b., 
  • olio di semi di arachide per friggere q.b. 
Per la tempura: 
  • 3 albumi, 
  • 150g di farina 00, 
  • 100g di farina di riso, 
  • 50g di amido di mais, 
  • acqua frizzante ghiacciata q.b., 
  • birra ghiacciata q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Gamberoni e verdure in tempura

Preparate la pastella montando a neve gli albumi con una frusta elettrica, unite le due farine, l’amido di mais, la birra e l’acqua frizzante. Mescolate fino ad ottenere una crema morbida.

Pulite i carciofi, tagliateli a spicchi, privateli della barba interna e fateli ammorbidire nel latte. Tagliate le carote a bastoncino e pulite i gamberi.

Passate le verdure e i gamberi nella tempura e poi friggete in olio di semi bollente.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Gamberoni e verdure in tempura



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Gamberoni e verdure in tempura" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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