Farfalle fresche bicolori con broccoli e fonduta ricetta Luigi Gandola da La Prova del Cuoco

Lo chef comasco Luigi Gandola ha preparato, con gli ingredienti messi a disposizione dal concorrente a lui assegnato, un delizioso primo piatto di pasta fersca, cioè delle farfalle bicolori, che lo chef della squadra del peperone verde ha condito con una fonduta di formaggi e broccoli rendendo questo piatto molto appetitoso. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Luigi Gandola per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Farfalle fresche bicolori con broccoli e fonduta.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Farfalle fresche bicolori con broccoli e fonduta", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti Farfalle fresche bicolori con broccoli e fonduta x 1 porzione
  • 200g di farina,
  • 2 uova, 
  • 1 barbabietola precotta, 
  • 150g di broccoli siciliani, 
  • 150g di provolone, 
  • panna fresca q.b., 
  • sale q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Farfalle fresche bicolori con broccoli e fonduta

Impastate la metà della farina con un uovo; a parte, frullate la restante farina con il secondo uovo e la barbabietola.

Stendete le due sfoglie, ricavate dei piccoli rettangoli, pizzicateli al centro in modo da ottenere le farfalle e cuocetele in acqua bollente salata.

Sbollentate le cime di broccolo e poi fatele rosolare in padella con il provolone a cubetti e la panna. Frullate il tutto. Scolate le farfalle bicolori e servitele sopra la fonduta.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Farfalle fresche bicolori con broccoli e fonduta



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Farfalle fresche bicolori con broccoli e fonduta" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti