Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Torta della befana", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti
Ingredienti Torta della befana per 1 porzione
Per la crema pasticcera:
Ingredienti Torta della befana per 1 porzione
Per la crema pasticcera:
- 50g di amido di mais,
- 50g di farina di riso,
- 4 tuorli,
- 100g di zucchero,
- 1 litro di latte,
- 1 bacca di vaniglia,
- 1 confezione di pasta frolla,
- 100g di cioccolato fondente,
- carbone dolce,
- 100g di lamponi,
- menta fresca q.b.
Fondete il cioccolato a bagnomaria. Amalgamate l’amido di mais con la farina di riso, versate in una ciotola i tuorli montati con lo zucchero, unite le due farine, il latte, i semi estratti dalla bacca di vaniglia e poi cuocete a fuoco dolce fino ad ottenere una crema morbida.
Rivestite dei piccoli stampini con la pasta frolla e cuocete in forno a 180° per 15’.
Farcite le cartellette ottenute con la crema pasticcera, guarnite con i lamponi e il carbone sbriciolato. Servite sopra il cioccolato fuso e decorate con delle foglioline di menta fresca.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Torta della befana
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Torta della befana" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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