Torta della befana ricetta Giampiero Fava da La Prova del Cuoco

Il menù della squadra del pomodoro rosso si è concluso, dopo la buonissima prima ricetta del Cous cous con zuppetta di pesce, con una deliziosa torta della Befana, una ricetta che non poteva certo mancare nella puntata della prova del cuoco dedicata appunto alla festa dell'Epifania e proposta dal bravissimo e giovanissimo chef Giampiero Fava. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Giampiero Fava per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Torta della befana.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Torta della befana", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti Torta della befana per 1 porzione
Per la crema pasticcera: 
  • 50g di amido di mais, 
  • 50g di farina di riso, 
  • 4 tuorli, 
  • 100g di zucchero, 
  • 1 litro di latte, 
  • 1 bacca di vaniglia, 
Inoltre: 
  • 1 confezione di pasta frolla, 
  • 100g di cioccolato fondente, 
  • carbone dolce, 
  • 100g di lamponi, 
  • menta fresca q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Torta della befana


Fondete il cioccolato a bagnomaria. Amalgamate l’amido di mais con la farina di riso, versate in una ciotola i tuorli montati con lo zucchero, unite le due farine, il latte, i semi estratti dalla bacca di vaniglia e poi cuocete a fuoco dolce fino ad ottenere una crema morbida.

Rivestite dei piccoli stampini con la pasta frolla e cuocete in forno a 180° per 15’.

Farcite le cartellette ottenute con la crema pasticcera, guarnite con i lamponi e il carbone sbriciolato. Servite sopra il cioccolato fuso e decorate con delle foglioline di menta fresca.


Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Torta della befana



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Torta della befana" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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