Risotto alla crema di tartufo e castagne ricetta Giampiero Fava da La Prova del Cuoco

Oltre al buonissimo Petto di faraona con pere pecorino e salsa ai fichi e porto, lo chef della squadra del peperone verde, Giampiero Fava, ha terminato il suo menù di giornata proponendoci un ricco primo piatto costituito da un delizioso risotto alla crema di tartufo e castagne, un piatto che ben si adatta a questa stagione invernale. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Giampiero Fava per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Risotto alla crema di tartufo e castagne.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Risotto alla crema di tartufo e castagne", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti Risotto alla crema di tartufo e castagne per 1 porzione
  • 200g di riso Carnaroli, 
  • 80g di crema di tartufo, 
  • 150g di castagne precotte, 
  • 1 scalogno, 
  • brodo vegetale q.b., 
  • burro q.b., 
  • alloro q.b., 
  • 80g di grana grattugiato
Procedimento per cucinare la ricetta Risotto alla crema di tartufo e castagne

Tostate il riso in un tegame, bagnate di tanto in tanto con il brodo vegetale e, a metà cottura, unite le castagne precedentemente rosolate con il burro e l’alloro.

Al termine della cottura, fuori dal cuoco, mantecate con la crema al tartufo e il grana e guarnite con delle castagne sbriciolate.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Risotto alla crema di tartufo e castagne



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Risotto alla crema di tartufo e castagne" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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