Petto di faraona con pere pecorino e salsa ai fichi e porto ricetta Giampiero Fava da La Prova del Cuoco
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Petto di faraona con pere pecorino e salsa ai fichi e porto", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti
Ingredienti Petto di faraona con pere pecorino e salsa ai fichi e porto per 1 porzione
Ingredienti Petto di faraona con pere pecorino e salsa ai fichi e porto per 1 porzione
- 1 petto di faraona da 400g,
- 1 pera,
- 1 scalogno,
- 100g di pecorino,
- 50g di panna,
- 1 pera,
- 1 bicchiere di liquore Porto,
- 150g di fichi secchi,
- 1 melagrana,
- 100g di misticanza,
- olio extravergine di oliva q.b.,
- sale q.b.
Prelevate 100g di polpa di faraona, frullate con il pecorino e la panna quindi praticate un’incisione nel petto, farcite con il composto ottenuto e rosolate in un tegame con dell’olio extravergine.
Private la pera della buccia, tagliatela a cubetti, rosolatela in padella con l’olio e lo scalogno e poi unitela alla faraona. A parte, tagliate i fichi secchi a pezzetti e cuoceteli in padella con il Porto.
Condite la misticanza con olio frullato con i chicchi della melagrana e regolate di sale. Scaloppate il petto di faraona, nappatelo con la salsa ai fichi e accompagnatelo con la misticanza.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Petto di faraona con pere pecorino e salsa ai fichi e porto
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Petto di faraona con pere pecorino e salsa ai fichi e porto" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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