Petto di faraona con pere pecorino e salsa ai fichi e porto ricetta Giampiero Fava da La Prova del Cuoco

Per la squadra del peperone verde si è cimentato nelle cucine della prova del cuoco lo chef Giampiero Fava che, con la sua solita simpatia e bravura, ci ha preparato un gustoso secondo piatto a base di faraona che lo chef ha condito con delle pere, del pecorino sardo e una salsa di fichi e porto, un secondo ricco di ingredienti e di sapori. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Giampiero Fava per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Petto di faraona con pere pecorino e salsa ai fichi e porto.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Petto di faraona con pere pecorino e salsa ai fichi e porto", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti Petto di faraona con pere pecorino e salsa ai fichi e porto per 1 porzione
  • 1 petto di faraona da 400g, 
  • 1 pera, 
  • 1 scalogno, 
  • 100g di pecorino, 
  • 50g di panna, 
  • 1 pera, 
  • 1 bicchiere di liquore Porto, 
  • 150g di fichi secchi, 
  • 1 melagrana, 
  • 100g di misticanza, 
  • olio extravergine di oliva q.b., 
  • sale q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Petto di faraona con pere pecorino e salsa ai fichi e porto

Prelevate 100g di polpa di faraona, frullate con il pecorino e la panna quindi praticate un’incisione nel petto, farcite con il composto ottenuto e rosolate in un tegame con dell’olio extravergine.

Private la pera della buccia, tagliatela a cubetti, rosolatela in padella con l’olio e lo scalogno e poi unitela alla faraona. A parte, tagliate i fichi secchi a pezzetti e cuoceteli in padella con il Porto.

Condite la misticanza con olio frullato con i chicchi della melagrana e regolate di sale. Scaloppate il petto di faraona, nappatelo con la salsa ai fichi e accompagnatelo con la misticanza.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Petto di faraona con pere pecorino e salsa ai fichi e porto



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Petto di faraona con pere pecorino e salsa ai fichi e porto" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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