Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Il cubo di Maurizio", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti
Ingredienti Il cubo di Maurizio x 1 porzione
Per la salsa olandese:
Ingredienti Il cubo di Maurizio x 1 porzione
Per la salsa olandese:
- 3 tuorli d'uovo
- 210 g di burro
- 20 g di acqua
- 3 g di sale
- 1 g di pepe bianco
- 1 limone
- 150 g di filetto di cernia
- 3 g di sale
- 1 g di pepe bianco
- 1 rametto di timo fresco
- 10 g di vino bianco
- 10 g di acqua
- 10 g di olio extravergine di oliva
- 1 carciofo con il gambo
- 400 g di acqua
- 50 g di vino bianco
- 40 g di aceto di vino bianco
- 1 limone
- 1 chiodo di garofano
- 3 grani di pepe bianco
- 1 rametto di timo
- 1 rametto di rosmarino
Per la salsa olandese: Mettete in una ciotola i tuorli, il sale, il pepe, l'acqua e riscaldate il tutto a bagnomaria raggiungendo una temperatura di 40° circa. Sbattete il tutto sino ad ottener un composto schiumoso.
Contemporaneamente sciogliete il burro a bagnomaria a 40°, eliminate la parte schiumosa e aggiungetelo a filo nella ciotola con il primo composto sino ad ottenere una salsa omogenea. Aggiungete il succo di limone sino ad ottenere la giusta aciditá.
Per la cernia: Tagliate il filetto creando 2 cubi. Mettete tutti gli ingredienti in una ciotola da microonde, aggiungervi i cubi di cernia. Coprite con della pellicola e passate al microonde per 1’ 30’’.
Per il carciofo: Pulite il carciofo mantenendo il gambo e tagliatelo a metá. Mettete in un pentolino tutti gli ingredienti e portate la temperatura a 80° quindi aggiungete il carciofo e lasciate cuocere per 8-10’ a seconda dello spessore del gambo.
Impiattate il tutto mettendo i cubi di cernia uno sull’altro e infilzateli con uno stecchino, adagiarvi accanto mezzo carciofo e date al piatto una abbondante spennellata di salsa olandese(che verrà servita tiepida).
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Il cubo di Maurizio
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Il cubo di Maurizio" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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