Sgombro caramellato con mela Golden al timo ricetta Alba Esteve Ruiz da La Prova del Cuoco

Mentre Maurizio Altamura ha proposto la ricetta del suo cubo, uno degli chef più bravi di questa edizione della prova del cuoco, Alba Esteve Ruiz, si è guadagnata i complimenti dell'inflessibile giudice Davide Scabin proponendo uno sgombro caramellato con mela golden al timo con l'aggiunta della salsa olandese che ha reso questo piatto davvero irresistibile. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Alba Esteve Ruiz per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Sgombro caramellato con mela Golden al timo.


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Sgombro caramellato con mela Golden al timo", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti

Ingredienti Sgombro caramellato con mela Golden al timo x 1 porzione
Per la salsa olandese: 
  • 4 tuorli d'uovo 
  • 200 g di burro 
  • ½ g di pepe bianco 
  • 4 g di sale
  • 12 g di succo di limone 
  • 12 g di aceto di vino bianco 
Per lo sgombro: 
  • 1 filetto di sgombro
  • 1 fetta di pane alle noci 
  • 1 mela Golden 
  • 1 mazzetto di timo al limone
  • 1 pizzico di fior di sale
Procedimento per cucinare la ricetta Sgombro caramellato con mela Golden al timo

Per la salsa olandese: Mettete i tuorli in una bowl d'acciaio con il sale ed il pepe e aggiungete, mentre si continua a mescolare, il limone e l'aceto. Unite lentamente il burro fatto a cubetti e amalgamate per bene il tutto.

Per lo sgombro: Tagliate la mela a metà, privatela dei semi e inserite due rametti di timo al limone tra le due metà. Ricomponete la mela e avvolgetela con la carta stagnola.

Cuocete in forno a 200° per 25-30’. Tirate fuori dal forno la mela, spellatela, schiacciarne la polpa con una forchetta e aggiungervi un pò di foglie di timo. Rendete la fetta di pane alle noci molto sottile e tostatela in forno.

Spolverate il filetto di sgombro con un pò di zucchero sulla parte della pelle e con il cannello caramellate e cuocete il pesce.

Montate il piatto con la bruschetta, sopra la purea di mela, lo sgombro e, infine, dei fiori di sale. Adagiate una cucchiaiata di salsa olandese accanto allo sgombro e decorate con le cimette di timo.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Sgombro caramellato con mela Golden al timo



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Sgombro caramellato con mela Golden al timo" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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