Millefoglie di crescentine con prosciutto e fonduta di stracchino ricetta Cristian Bertol da "La Prova del Cuoco"

Lo chef altoatesino Cristian Bertol ci insegna oggi, per la sua prima ricetta della squadra del pomodoro rosso, come preparare un gustoso piatto unico caratterizzato da una millefoglie di crescentine con aggiunta di prosciutto, il tutto servito su una fonduta di stracchino. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Cristian Bertol per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Millefoglie di crescentine con prosciutto e fonduta di stracchino.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Millefoglie di crescentine con prosciutto e fonduta di stracchino", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti Millefoglie di crescentine con prosciutto e fonduta di stracchino x 1 porzione
  • 200g di farina, 
  • 1 bustina di lievito, 
  • 100g di prosciutto di Modena, 
  • 200g di stracchino, 
  • 150g di latte, 
  • 1 tuorlo, 
  • 80g di grana grattugiato, 
  • sale q.b., 
  • olio extravergine di oliva q.b., 
  • olio di semi di arachide per friggere q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Millefoglie di crescentine con prosciutto e fonduta di stracchino

Impastate la farina con il lievito, un pizzico di sale e un po’ di olio extravergine. Stendete l’impasto, ricavate dei dischi (le crescentine) e poi friggete in olio bollente.

A parte, sciogliete a fuoco dolce lo stracchino con il latte, il grana e il tuorlo fino ad ottenere una crema morbida. Alternate le crescentine con le fette di prosciutto e servitele sopra la fonduta.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Millefoglie di crescentine con prosciutto e fonduta di stracchino



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Millefoglie di crescentine con prosciutto e fonduta di stracchino" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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