Risotto giallo con funghi light ricetta Evelina Flachi da "La Prova del Cuoco"

La nutrizionista Evelina Flachi ci spiega oggi come preparare un risotto allo zafferano con aggiunta di funghi in modalità light. Come ogni settimana, infatti, la nostra nutrizionista ci spiega come non rinunciare a dei piatti gustosi della nostra tradizione gastronomica italiana in maniera sana e light. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Evelina Flachi per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Risotto giallo con funghi light.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Risotto giallo con funghi light", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 40 minuti

Ingredienti Risotto giallo con funghi light per 1 persona
  • 80 g di riso 
  • 30 g di funghi porcini secchi 
  • 2 cucchiai di vino bianco secco 
  • 5 g di olio extravergine d’oliva 
  • 10 g di grana grattugiato 
  • 30 g di cipolla 
  • 1 bustina di zafferano 
  • un pizzico di curcuma 
  • Brodo vegetale q.b. 
  • prezzemolo tritato q.b. 
  • Sale
Procedimento per cucinare la ricetta Risotto giallo con funghi light

Ammorbidite in acqua tiepida i funghi secchi e filtrate l’acqua di deposito. In una casseruola antiaderente , tostate a secco il riso con la cipolla o dello scalogno tritato, aggiungete 2 cucchiai di vino e fate evaporare bene girando il riso.

Aggiungete il filtrato dei funghi ed il brodo vegetale , salare q.b. Aggiungete i funghi secchi ammollati. Dopo 10’, prelevare un cucchiaio di risotto e frullatelo a parte rendendolo cremoso con un’eventuale aggiunta di brodo. Aggiungete al riso zafferano + curcuma diluito col brodo vegetale.

A cottura ultimata del riso mantecare con il frullato dello stesso ed un cucchiaino di olio ed il grana. Questo metodo ci permette di avere un risotto mantecato senza usare grassi come burro e parmigiano; servitelo, mettendo sopra al riso il prezzemolo tritato.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Risotto giallo con funghi light



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Risotto giallo con funghi light" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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