Maialino in crosta di pane con cavolo cappuccio e prosciutto croccante ricetta Cristian Bertol da "La Prova del Cuoco"

Dopo la buonissima Millefoglie di crescentine con prosciutto e fonduta di stracchino, lo chef altoatesino Cristian Bertol ha completato il suo menù di giornata preparando, come seconda ricetta per la squadra del pomodoro rosso, un delizioso piatto a base di maialino in crosta di pane servito con del cavolo cappuccio e del prosciutto croccante. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Cristian Bertol per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Maialino in crosta di pane con cavolo cappuccio e prosciutto croccante.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Maialino in crosta di pane con cavolo cappuccio e prosciutto croccante", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti Maialino in crosta di pane con cavolo cappuccio e prosciutto croccante x 1 porzione
  • 400g di filetto di maialino, 
  • senape q.b., 
  • 200g di farina, 
  • 1 bustina di lievito, 
  • 1 tuorlo, 
  • 300g di cavolo cappuccio, 
  • 50g di prosciutto crudo, 
  • sale q.b., 
  • olio extravergine di oliva q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Maialino in crosta di pane con cavolo cappuccio e prosciutto croccante

Spennellate il filetto di maiale con la senape e rosolatelo in un tegame con dell’olio. Impastate la farina con il lievito, un pizzico di sale e un po’ di olio extravergine.

Stendete l’impasto, foderarvi il filetto di maiale, spennellatelo con il tuorlo e cuocete in forno a 220° per 15’. Tagliate il cavolo cappuccio a julienne, saltatelo in padella con dell’olio extravergine e regolate di sale.

Tagliate il prosciutto a striscioline e fatelo abbrustolire in una padella antiaderente fino a renderlo croccante.

Tagliate il maiale in crosta a fette, accompagnatelo con il cavolo cappuccio, guarnite con il prosciutto croccante e servite.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Maialino in crosta di pane con cavolo cappuccio e prosciutto croccante



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Maialino in crosta di pane con cavolo cappuccio e prosciutto croccante" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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