Vitello alla milanese con cubo di patata e salsa al grana ricetta Maurizio Altamura da "La Prova del Cuoco"

Per la rubrica del venerdì del torneo degli chef, torna a cucinare lo cehf milanese Maurizio Altamura che ci ha preparato uno dei suoi piatti migliori, cioè un vitello alla milanese, quindi impanato e fritto servito accompagnato da un cubo di patate e da una delicata e gustosa salsa al grana, un piatto ricco e completo oltre che molto gustoso. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Maurizio Altamura per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Vitello alla milanese con cubo di patata e salsa al grana.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Vitello alla milanese con cubo di patata e salsa al grana", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti

Ingredienti Vitello alla milanese con cubo di patata e salsa al grana per una porzione
  • 120 gr di filetto di vitello 
  • 600 gr di patate 
  • 1 uovo 
  • pane di farina di riso grattugiato q.b. 
  • 150 gr di latte
  • 35 gr di grana 
  • 200 gr di burro 
  • amido di mais q.b. 
  • rucola q.b. 
  • songino q.b. 
  • olio extra vergine di oliva q.b. 
  • timo q.b. 
  • salvia q.b. 
  • rosmarino q.b. 
  • menta q.b. 
  • 1 limone 
  • sale e pepe q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Vitello alla milanese con cubo di patata e salsa al grana

PER LA SALSA AL GRANA: Portate il latte ad ebollizione. In un altro pentolino sciogliete 30 gr di burro a cui va aggiunto il grana, il latte bollente e l’amido di mais. Mescolate fino ad ottenere una salsa omogenea. Aggiungete 10 gr di burro alla salsa, sale, pepe, olio ed infine lasciate stemperare.

PER IL FILETTO DI VITELLO: Impanate il filetto nell’amido di mais, passatelo nell’uovo sbattuto con sale e pepe e infine nel pane grattugiato.

A parte, lessate le patate e tagliatele a cubi da 3x3cm. Fate cuocere il filetto 4’ per lato insieme alle patate, in una padella con il burro rimanente e dell’olio extravergine di oliva. Infine infornate il tutto a 190°C per altri 4’.

Il piatto va composto creando un letto di rucola e songino sul quale verranno adagiate le patate irrorate di salsa al grana. Sulle patate verrà posizionato il filetto e piatto verrà guarnito con le erbe aromatiche e la scorza di limone.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Vitello alla milanese con cubo di patata e salsa al grana



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Vitello alla milanese con cubo di patata e salsa al grana" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti