Maialino laccato al miele pera vin brulè e polenta ricetta Pietro Famengo da "La Prova del Cuoco"

Alla ricetta proposta da Maurizio Altamura con il suo Vitello alla milanese con cubo di patata e salsa al grana ha risposto l'altro chef impegnato nella sfida tra cuochi di oggi della puntata della Prova del Cuoco, cioè Pietro Famengo, che invece ha proposto un delizioso secondo piatto a base di maialino laccato al miele pera, vin brulè e polenta. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Pietro Famengo per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Maialino laccato al miele pera vin brulè e polenta.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Maialino laccato al miele pera vin brulè e polenta", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti

Ingredienti Maialino laccato al miele pera vin brulè e polenta per una porzione
  • 200 g di carré di maialino da latte 
  • 20 g di miele di castagno 
  • 1 l di Cabernet 
  • 70 g di zucchero 
  • 10 g di sale 
  • 1 pera di piccole dimensioni 
  • 100 g di farina per polenta di mais sponcio
  • 30 g di burro 
  • 1 stecca di cannella 
  • chiodi di garofano q.b. 
  • anice stellato q.b.
  • buccia d’arancia q.b. 
  • pepe nero in grani q.b. 
  • olio extravergine di oliva q.b. 
  • sale q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Maialino laccato al miele pera vin brulè e polenta

Mettete a bollire ½ l di acqua salata e versate a pioggia la farina per polenta, frustando continuamente. Aggiungete il burro e lasciate cuocere per 1 ora con il coperchio.

A fine cottura versate la polenta in una pirofila e, una volta freddatasi, ricavarne dei rettangoli. Mettete in una pentola il vino, le spezie, lo zucchero e il sale e portate a bollore.

Con l’aiuto di un cannello, dar fuoco al vino. Infine aggiungete la pera, fate bollire per 2 minuti e lasciate riposare. Spennellate la lombata di maialino con il miele di castagno e rosolatela dalla parte della pelle.

Infornate a 200° per 8’. Nel frattempo tagliate un rettangolo di polenta e rosolatelo con dell’olio.

Nella stessa pentola dove abbiamo rosolato il maialino aggiungete altro miele e sale e create una salsa da adagiare sul piatto insieme al maialino, la pera tagliata a metà e la polenta rosolata.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Maialino laccato al miele pera vin brulè e polenta



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Maialino laccato al miele pera vin brulè e polenta" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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