Involtini di spada con zucchine ragusano e datterini ricetta Giampiero Fava da "La Prova del Cuoco"

Dopo la buonissima ricetta del primo piatto di giornata, cioè delle reginette con dei broccoli arriminati e bacon, lo chef della squadra del pomodoro rosso, il simpatico e bravo Giampiero Fava, ha completato il suo menù di giornata preparando un secondo a base di pesce spada che Giampiero ha servito con delle zucchine, del formaggio ragusano e pomodori datterini. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Giampiero Fava per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Involtini di spada con zucchine ragusano e datterini.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Involtini di spada con zucchine ragusano e datterini", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti Involtini di spada con zucchine ragusano e datterini per 1 porzione
  • 2 medaglioni di pesce spada da 300g di ciascuno, 
  • 3 zucchine, 
  • 150g di formaggio ragusano, 
  • 300g di pomodori datterini, 
  • 4 fette di pane in cassetta, 
  • 1 scalogno, 
  • prezzemolo q.b., 
  • basilico q.b., 
  • olio extravergine di oliva q.b., 
  • sale q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Involtini di spada con zucchine ragusano e datterini

Appiattite i medaglioni di pesce spada con un batticarne; farciteli con le zucchine tagliate a fette (precedentemente grigliate) e il ragusano a pezzetti.

Arrotolate in modo da formare gli involtini, spolverateli con il pane in cassetta frullato con il prezzemolo, condite con un filo d’olio extravergine e cuocete in forno a 180° per 20’.

A parte, cuocete i pomodorini in padella con dell’olio, regolate di sale e frullate. Disponete gli involtini di spada sopra la salsa di datterini. Guarnite con delle foglioline di basilico e servite.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Involtini di spada con zucchine ragusano e datterini



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Involtini di spada con zucchine ragusano e datterini" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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