Fiori e pecorino in pastella su cime di rapa piccanti ricetta Giampiero Fava da "La Prova del Cuoco"

Lo chef Giampiero Fava, dopo averci proposto, come prima ricetta di giornata, un delizioso primo piatto di spaghetti alla chitarra conditi con salsiccia e tartufo nero, ha completato il menù della sua squadra, quella del peperone verde, proponendoci un antipasto sfizioso costituito da fiori di zucca e pecorino fritti in pastella e serviti su delle cime di rapa piccanti. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Giampiero Fava per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Fiori e pecorino in pastella su cime di rapa piccanti.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Fiori e pecorino in pastella su cime di rapa piccanti", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti Fiori e pecorino in pastella su cime di rapa piccanti x 1 porzione 
  • 200g di cime di rapa, 
  • 100g di farina di riso, 
  • 100g di farina, 
  • 2 uova, 
  • 3-4 fiori di zucca, 
  • 100g pecorino, 
  • alici,
  • goccio di birra
Procedimento per cucinare la ricetta Fiori e pecorino in pastella su cime di rapa piccanti

Sbollentiamo le cime di rapa per 3-4 minuti poi scolate ed asciugate con la carta ed aggiungete aglio olio e peperoncino.

Fate la pastella con 100g farina di riso, 100g di farina, 2 albumi d’uovo montati a neve ed un goccio di birra.

Pastelliamo il pecorino, poi facciamo i fiori di zucca con formaggio ed alici e li pastelliamo. Disponiamo le cime di rapa alla base del piatto ed aggiungiamo il fritto.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Fiori e pecorino in pastella su cime di rapa piccanti



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Fiori e pecorino in pastella su cime di rapa piccanti" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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