Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti
Ingredienti Gnocchetti di patate al pesto e mazzancolle
Per gli gnocchetti:
Ingredienti Gnocchetti di patate al pesto e mazzancolle
Per gli gnocchetti:
- 2-3 patate rosse,
- farina “00” q.b.,
- 1 tuorlo;
- 1 mazzo di basilico fresco,
- ½ spicchio di aglio,
- pinoli q.b.,
- 100g di pecorino,
- 100g di grana grattugiato,
- olio extravergine di oliva q.b.
- 4 mazzancolle
Procedimento per cucinare la ricetta Gnocchetti di patate al pesto e mazzancolle
Pelate le patate, tagliatele a cubetti e sbollentatele in acqua bollente salata. Schiacciatele con lo schiacciapatate e una volte fredde amalgamatele con la farina e con il tuorlo fino ad ottenere la consistenza desiderata.
Formate con l’impasto le classiche strisce e ricavate gli gnocchi. In un pentolino sbollentate brevemente le foglie del basilico e raffreddatele in acqua e ghiaccio affinché mantengano un colore brillante.
A parte, frullate lo spicchio di aglio privato dell’anima con i pinoli, il pecorino, il grana e un filo d’olio extravergine.
A questo punto unite le foglie di basilico sbollentate e frullate di nuovo molto brevemente. In una padella antiaderente rosolate le mazzancolle precedentemente pulite con un filo d’olio extravergine di oliva.
Cuocete gli gnocchi in abbondante acqua salata, scolate e condite con il pesto ligure. Servite gli gnocchi al pesto con le mazzancolle appena scottate.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Gnocchetti di patate al pesto e mazzancolle
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