Sfogliata di cannolo con ricotta all'arancia e cioccolato ricetta di Mauro Improta da "La Prova del Cuoco"
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti
Ingredienti Sfogliata di cannolo con ricotta all'arancia e cioccolato
Per la sfogliata:
Ingredienti Sfogliata di cannolo con ricotta all'arancia e cioccolato
Per la sfogliata:
- 150g di farina,
- 30g di burro,
- 1 uovo,
- 1 cucchiaio di zucchero al velo,
- ½ bicchiere di vino bianco
- sale q.b.;
- 200g di ricotta di pecora,
- 2 arance non trattate,
- zucchero q.b.
- 1 confezione di cioccolato di Modica,
- latte q.b.
- olio di semi di arachidi q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Sfogliata di cannolo con ricotta all'arancia e cioccolato
Impastate la farina con il burro morbido, l’uovo, lo zucchero al velo, il vino bianco e un pizzico di sale. Stendete la sfoglia, ricavate dei quadrati e friggeteli in olio di semi di arachidi.
Scolate e lasciate asciugare su carta assorbente. In una ciotola stemperate la ricotta con lo zucchero e amalgamatela con la scorza di arancia grattugiata.
Tagliate 1 arancia a fette, spolverate con lo zucchero al velo e fate caramellare in forno per qualche minuto. In un pentolino sciogliete il cioccolato di Modica con un po’ di latte.
Montate la sfogliata a mò di millefoglie alternando la sfoglia fritta con la ricotta all’arancia e delle scaglie di cioccolato di modica.
Formate almeno 3 strati e terminate decorando con scaglie di cioccolato, fette di arancia caramellate e un fogliolina di menta.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Sfogliata di cannolo con ricotta all'arancia e cioccolato
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