Sfogliata di cannolo con ricotta all'arancia e cioccolato ricetta di Mauro Improta da "La Prova del Cuoco"

Dopo il piatto a base di melanzane, il bravissimo chef campano Mauro Improta ha completato il menù della sua squadra, quella del pomodoro rosso, proponendoci, come seconda portata, un dolce che richiama sapori e profumi della Sicilia, cioè una sfogliata di cannolo con ricotta profumata all'arancia e del cioccolato di Modica. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Mauro Improta per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Sfogliata di cannolo con ricotta all'arancia e cioccolato.

Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Sfogliata di cannolo con ricotta all'arancia e cioccolato", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti Sfogliata di cannolo con ricotta all'arancia e cioccolato 
Per la sfogliata: 
  • 150g di farina, 
  • 30g di burro, 
  • 1 uovo, 
  • 1 cucchiaio di zucchero al velo, 
  • ½ bicchiere di vino bianco 
  • sale q.b.;
per la ricotta: 
  • 200g di ricotta di pecora, 
  • 2 arance non trattate, 
  • zucchero q.b. 
Inoltre: 
  • 1 confezione di cioccolato di Modica,
  • latte q.b. 
Per friggere: 
  • olio di semi di arachidi q.b. 
Procedimento per cucinare la ricetta Sfogliata di cannolo con ricotta all'arancia e cioccolato

Impastate la farina con il burro morbido, l’uovo, lo zucchero al velo, il vino bianco e un pizzico di sale. Stendete la sfoglia, ricavate dei quadrati e friggeteli in olio di semi di arachidi.

Scolate e lasciate asciugare su carta assorbente. In una ciotola stemperate la ricotta con lo zucchero e amalgamatela con la scorza di arancia grattugiata.

Tagliate 1 arancia a fette, spolverate con lo zucchero al velo e fate caramellare in forno per qualche minuto. In un pentolino sciogliete il cioccolato di Modica con un po’ di latte.

Montate la sfogliata a mò di millefoglie alternando la sfoglia fritta con la ricotta all’arancia e delle scaglie di cioccolato di modica.

Formate almeno 3 strati e terminate decorando con scaglie di cioccolato, fette di arancia caramellate e un fogliolina di menta.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Sfogliata di cannolo con ricotta all'arancia e cioccolato



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Sfogliata di cannolo con ricotta all'arancia e cioccolato" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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