Tagliata di chianina con crema di carciofi e pecorino sardo: ricetta da "La Prova del Cuoco" del 24/4/2012

Per la rubrica Chi batterà lo chef  con il bravissimo Marco Panizzi, è stata presentata una ricetta davvero molto gustosa, un secondo piatto a base di carne che vi farà sicuramente venire l'acquolinain bocca. Si tratta di una tagliata di chianina condita con prodotti tipici della Sardegna come i carciofi e il pecorino sardo, adagiata su del pane carasau, anch'esso prodotto tipico della tradizione culinaria sarda.

Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"
Se siente interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto "Tagliata di chianina con crema di carciofi e pecorino sardo", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 20 min ca

Ingredienti Tagliata di chianina con crema di carciofi e pecorino sardo
          • 1 filetto di chianina da 400g 
          • Nepitella fresca (tipo mentuccia) q.b. 
          • 200g di pecorino sardo 
          • 2 carciofi sardi spinosi 
          • Latte/Crema di latte q.b. 
          • Brodo vegetale q.b. 
          • 3 sfoglie di carasau 
          • Vino bianco secco q.b. 
          • 1 spicchio d’aglio 
          • Prezzemolo fresco q.b. 
          • Olio, sale e pepe q.b.
                        Procedimento per cucinare la ricetta Tagliata di chianina con crema di carciofi e pecorino sardo

                        Pulire i carciofi e cuocerli in un tegame con olio, aglio e nepitella; sfumarli col vino bianco, unire la crema di latte e, via via, il brodo vegetale; a cottura togliere l’aglio e frullare con un filo d’olio e prezzemolo per omogeneizzare il tutto.

                        Nel frattempo scaldare una padella e rosolarvi la carne per 8’, 4 minuti per lato; salarla con sale grosso e condirla di pepe. Servire la tagliata di filetto su sfoglie di pane carasau (in purezza) e napparla con la crema di carciofi.

                        Non ci resta che augurarvi ... buon appetito!!

                        Video della ricetta Tagliata di chianina con crema di carciofi e pecorino sardo




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