Tagliata di chianina con crema di carciofi e pecorino sardo: ricetta da "La Prova del Cuoco" del 24/4/2012
Per la rubrica Chi batterà lo chef con il bravissimo Marco Panizzi, è stata presentata una ricetta davvero molto gustosa, un secondo piatto a base di carne che vi farà sicuramente venire l'acquolinain bocca. Si tratta di una tagliata di chianina condita con prodotti tipici della Sardegna come i carciofi e il pecorino sardo, adagiata su del pane carasau, anch'esso prodotto tipico della tradizione culinaria sarda.
Pulire i carciofi e cuocerli in un tegame con olio, aglio e nepitella; sfumarli col vino bianco, unire la crema di latte e, via via, il brodo vegetale; a cottura togliere l’aglio e frullare con un filo d’olio e prezzemolo per omogeneizzare il tutto.
Nel frattempo scaldare una padella e rosolarvi la carne per 8’, 4 minuti per lato; salarla con sale grosso e condirla di pepe. Servire la tagliata di filetto su sfoglie di pane carasau (in purezza) e napparla con la crema di carciofi.
Non ci resta che augurarvi ... buon appetito!!
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Tagliata di chianina con crema di carciofi e pecorino sardo" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Se siente interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto "Tagliata di chianina con crema di carciofi e pecorino sardo", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 min ca
Ingredienti Tagliata di chianina con crema di carciofi e pecorino sardo
- 1 filetto di chianina da 400g
- Nepitella fresca (tipo mentuccia) q.b.
- 200g di pecorino sardo
- 2 carciofi sardi spinosi
- Latte/Crema di latte q.b.
- Brodo vegetale q.b.
- 3 sfoglie di carasau
- Vino bianco secco q.b.
- 1 spicchio d’aglio
- Prezzemolo fresco q.b.
- Olio, sale e pepe q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Tagliata di chianina con crema di carciofi e pecorino sardo
Pulire i carciofi e cuocerli in un tegame con olio, aglio e nepitella; sfumarli col vino bianco, unire la crema di latte e, via via, il brodo vegetale; a cottura togliere l’aglio e frullare con un filo d’olio e prezzemolo per omogeneizzare il tutto.
Nel frattempo scaldare una padella e rosolarvi la carne per 8’, 4 minuti per lato; salarla con sale grosso e condirla di pepe. Servire la tagliata di filetto su sfoglie di pane carasau (in purezza) e napparla con la crema di carciofi.
Non ci resta che augurarvi ... buon appetito!!
Video della ricetta Tagliata di chianina con crema di carciofi e pecorino sardo
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Tagliata di chianina con crema di carciofi e pecorino sardo" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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