Lo chef Ivano Riccobono ci propone un modo originale ed insolito di cucinare gli gnocchi di patate, accompagnandoli con della crema all'aglio e insaporiti dalla salsina alle vongole, un piatto dal sapore deciso ed ideale per tutti colori che amano le vongole.
Fate bollire in un pentolino con acqua fredda delle patate con del sale grosso. Pulite le vongole, battendole una alla volta e verificare, nel caso in cui si dovessero aprire, se hanno della sabbia dentro.
Mettete in una padella un pò d'olio e del vino biano e versateci le vongole per farle aprire. Tritate nel frattempo il prezzemolo con la mezzaluna. Schiacciate le vostre patate, unite il burro, il rosso dell'uovo, la farina e il sale per preparare i vostri gnocchetti.
Fate cuocere gli gnocchi in acqua salata. Mettete nel frattempo gli spicchi d'aglio a bollire per quattro volte nel latte per addolcirli. Dopo aver fatto ciò, frullateli insieme alla panna per ottenere la crema all'aglio. Mantecate i vostri gnocchi nella padella delle vongole, aggiungete la crema all'aglio ed il prezzemolo. Volendo potete privare le vongole del loro guscio, se lo preferite.
Non ci resta che augurarvi ... buon appetito!!
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Gnocchi alle vongole" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Se siente interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto "Gnocchi alle vongole", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 min ca
Ingredienti Gnocchi alle vongole
- 500 g di patate rosse
- 130 g di farina 00
- 1 uovo
- 30 g di burro
- 7 g di sale
- 500 g di vongole
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- prezzemolo q.b.
- sale q.b.
- olio evo
- Per la crema
- 3 spicchi d’aglio
- 200 g di latte
- 50 g di panna fresca
Procedimento per cucinare la ricetta Gnocchi alle vongole
Fate bollire in un pentolino con acqua fredda delle patate con del sale grosso. Pulite le vongole, battendole una alla volta e verificare, nel caso in cui si dovessero aprire, se hanno della sabbia dentro.
Mettete in una padella un pò d'olio e del vino biano e versateci le vongole per farle aprire. Tritate nel frattempo il prezzemolo con la mezzaluna. Schiacciate le vostre patate, unite il burro, il rosso dell'uovo, la farina e il sale per preparare i vostri gnocchetti.
Fate cuocere gli gnocchi in acqua salata. Mettete nel frattempo gli spicchi d'aglio a bollire per quattro volte nel latte per addolcirli. Dopo aver fatto ciò, frullateli insieme alla panna per ottenere la crema all'aglio. Mantecate i vostri gnocchi nella padella delle vongole, aggiungete la crema all'aglio ed il prezzemolo. Volendo potete privare le vongole del loro guscio, se lo preferite.
Non ci resta che augurarvi ... buon appetito!!
Video della ricetta Gnocchi alle vongole
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Gnocchi alle vongole" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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