Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Zuppa di pomodoro", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 40 minuti
Ingredienti della ricetta Zuppa di pomodoro
- 500 g di pomodori San Marzano,
- 1/2 cipolla,
- 1 spicchio d'aglio,
- 2 fette di pane raffermo,
- 1 limone non trattato,
- 1 arancia non trattata,
- 25 g di pinoli,
- 25 g di uvetta,
- 10 alici fresche,
- basilico q.b.,
- olio extravergine d'oliva q.b.
- sale e pepe q.b.
In una padella antiaderente con un filo d'olio rosolate la cipolla tagliata a julienne, aggiungete qualche foglia di basilico ed infine i pomodori.
Regolate di sale e di pepe e proseguite la cottura per circa 10 minuti a fuoco medio. Frullate, filtrate con un colino e tenete da parte.
In un'altra padella rosolate l'aglio con un filo d'olio extravergine, aggiungete il pane tagliato a cubetti, i pinoli, l'uvetta, la scorza degli agrumi e fate insaporire.
Disponete il condimento ottenuto al centro delle alici e scottatele velocemente in padella con un filo d'olio extravergine. Servite le alici sulla zuppa di pomodoro e decorate con delle foglioline di basilico.
Video della ricetta Zuppa di pomodoro
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Se avete avuto modo di provare la ricetta "Zuppa di pomodoro" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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