Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Sfere di melone con gamberi e crumble di prosciutto crudo", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti
Ingredienti della ricetta Sfere di melone con gamberi e crumble di prosciutto crudo
- mezzo melone,
- sale,
- olio di oliva,
- pepe,
- 3 gamberi imperiali,
- 150 g di prosciutto crudo a fettine,
- 1 spicchio di aglio,
- rosmarino,
- menta,
- salvia
Pulite il melone togliendo la buccia ed utilizzare lo scavino per ottenere delle piccole palline che mettete in padella facendole rosolare appena.
Prendete poi un'altra padella e fate rosolare i gamberi interi avendo cura di farli cuocere lentamente aggiungendo un rametto di rosmarino e la buccia di un limone intero ed un filo di olio di oliva.
Per il crumble, disponete le fette di prosciutto crudo in una teglia e mettetele in forno a 170 gradi per 20 minuti.
Passate quindi i piedi dei gamberi nella farina e friggeteli in olio profondo e bollente in modo che friggano molto lentamente.
Preparate una salsa in accompagnamento aggiungendo ad una parte di melone tagliato a pezzi dell'acqua, un po’ di menta, sale e olio. Frullate con il mixer a immersione la salsa.
Nel piatto disponete il melone arrostito insieme ai gamberi, aggiungete delle foglie di basilico, il prosciutto crudo tostato e sbriciolato e la parte dei gamberi fritti.
Video della ricetta Sfere di melone con gamberi e crumble di prosciutto crudo
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