Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Crema di melone con prosciutto crudo bufala e olive", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti
Ingredienti della ricetta Crema di melone con prosciutto crudo bufala e olive
- 1 melone maturo,
- 150 g di prosciutto crudo a fettine,
- 150 g di mozzarella di bufala,
- 100 g di olive nere denocciolate,
- 50 g di lamelle a mandorle,
- prezzemolo riccio,
- olio di oliva,
- sale,
- pepe
Prendete il melone e pulitelo, togliete i semi, tagliatelo a pezzi e riducetelo in crema aggiungete dell'olio ed aggiustate di sale e pepe usando il mixer a immersione.
Scaldate una padella, aggiungete un filo di sale e mettete a scaldare le lamelle di mandorle. Mettete quindi ad essiccare le olive nere in forno fino a quando risulteranno essere ben asciutte per poi tritarle in modo da ottenere la polvere di olive.
Tagliate le fette di prosciutto a pezzettini piccoli. Tagliate la mozzarella di bufala anch'essa a dadini. In una ciotola mettete la mozzarella e il prosciutto e condite il tutto con un filo di olio mescolando per bene.
Servite il prosciutto con la mozzarella su una base di crema di melone, completando poi il piatto con dei filetti di mandorle tostati, la polvere di olive e del melone fresco tagliato a dadini.
Video della ricetta Crema di melone con prosciutto crudo bufala e olive
Se non riuscite a visualizzare correttamente il video o se amate questo sito e volete supportare il nostro lavoro, disabilitate l'Adblock solo per il sito de Le Ricette della Prova del Cuoco.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Crema di melone con prosciutto crudo bufala e olive" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Commenti
Posta un commento