Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Mezzemaniche alla Norma", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 30 minuti
Ingredienti della ricetta Mezzemaniche alla Norma
- 200 g di mezzemaniche,
- mezza cipolla,
- 4 pomodori pelati,
- 1 melanzana lunga,
- 100 g di ricotta salata,
- basilico,
- olio d’oliva,
- sale
Lavate per bene le melanzane tenendo la buccia, tagliatela a cubetti e passatela nella farina per poi friggerla in olio di semi ben caldo.
Adagiate la melanzana fritta su della carta assorbente da cucina in modo da togliere l’olio in eccesso. Preparate il sugo mettendo in una padella dell'olio con la cipolla senza farla soffriggere.
Aggiungete i filetti di pomodoro, aggiustate di sale e, se necessario, aggiungete anche un po’ di zucchero per eliminare il gusto acido del pomodoro.
Cuocete nel frattempo le mezzemaniche in abbondante acqua bollente e salata, scolatela al dente e saltatela in padella con il sugo di pomodoro cotto velocemente.
Fate insaporire il tutto ed aggiungete le melanzane fritte. Servite la pasta completando con tanto basilico fresco e con una grattugiata di ricotta salata.
Video della ricetta Mezzemaniche alla Norma
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Se avete avuto modo di provare la ricetta "Mezzemaniche alla Norma" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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