Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Pizza con culatta e crema di piselli", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 40 minuti
Ingredienti della ricetta Pizza con culatta e crema di piselli
- impasto per la pizza
- crema di piselli
- culatta
- formaggio stagionato di Parma
- prezzemolo,
- parmigiano grattugiato
- olio evo
- sale e pepe
Preparate l'impasto della pizza secondo quanto indicato dal maestro fornaio Bonci (qui la ricetta), realizzato con una farina bianca tipo 0. Stendete il panetto ben lievitato in modo da ottenere un disco.
Posizionate sulla teglia rotonda il disco, ungete con dell’olio la pizza ed infornate, al massimo della temperatura, prima nella parte bassa del forno, poi in quella centrale per 15 minuti circa. Lasciate raffreddare.
Nel frattempo cuocete i piselli, freschi o surgelati, con un filo d’olio, sale e acqua al bisogno. Una volta cotti, li frullate con un mixer ad immersione, in modo da ottenere una crema liscia e abbastanza densa.
Spalmate sulla pizza fredda e disponete sopra la culatta affettata finemente. Spolverate con foglie di prezzemolo condite con olio e sale. Spolverate con del parmigiano grattugiato.
Video della ricetta Pizza con culatta e crema di piselli
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