Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Fagottini di fagiolini e ricotta", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 35 minuti
Ingredienti della ricetta Fagottini di fagiolini e ricotta
- 200 g di fagiolini già cotti,
- 200 g di ricotta vaccina fresca,
- sale,
- olio,
- scalogno,
- 200 g di pomodori maturi,
- 2 tuorli,
- 200 g di pasta fillo,
- 100 g di formaggio grattugiato
Mettete a sbollentare i fagiolini, scolateli e tagliateli a pezzetti piccoli con il coltello. In una padella scaldate un filo di olio e aggiungete metà dello scalogno tagliato a fettine.
Aggiungete anche i fagiolini sbollentati e tagliati a pezzetti, aggiustate di sale e fate insaporire. In un pentolino mettete un goccio d'olio ed unite metà dello scalogno.
Fatelo soffriggere ed aggiungete i pomodorini freschi tagliati a metà. Aggiustate di sale utilizzando del sale grosso e continuate a cuocere.
Preparate il ripieno mettendo in una ciotola la ricotta vaccina, il formaggio grana grattugiato, del pepe ed il tuorlo d’uovo.
Amalgamate per bene il tutto e aggiungete i fagiolini saltati in padella e lasciati a raffreddare amalgamando per bene il tutto. Per i fagottini utilizzare la pasta fillo stendendo il foglio e ricavando più rettangoli.
Disponete due di questi rettangoli uno sull’altro in modo che si incrocino. Sbattete in un bicchiere dell' acqua con il rosso d’uovo e spennellate il rettangolo che resta sopra.
Farcite al centro con il ripieno di ricotta e fagiolini, chiudete ottenendo dei fagottini che resteranno chiusi grazie al tuorlo.
Mettete a cuocere in forno a 200 gradi per 10 minuti. Frullate la salsa di pomodorini e servite sulla base di salsa i fagottini completando con un filo di olio fresco.
Video della ricetta Fagottini di fagiolini e ricotta
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