Fagottini di fagiolini e ricotta ricetta Cristian Bertol da Prova del Cuoco

Insieme alla ricetta degli Involtini di prosciutto con fagiolini e provola proposta da Renato Salvatori, nella sfida iniziale di questa puntata di mercoledì 9 maggio della Prova del Cuoco incentrata sulla preparazione di un piatto con ingrediente principale i fagiolini, il simpaticissimo chef trentino Cristian Bertol ha risposto, dopo averci proposto, nel corso della sua ultima apparizione alla Prova, la ricetta dell'Omelette con menta e funghi, proponendo dei buonissimi ed appetitosi fagottini di pasta fillo farciti con un ripieno a base di fagiolini e ricotta, il tutto servito poi su una salsa di pomodorini freschi. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Cristian Bertol per preparare la ricetta Fagottini di fagiolini e ricotta durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Prova del cuoco - Ingredienti e procedimento della ricetta Fagottini di fagiolini e ricotta di Cristian Bertol
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Fagottini di fagiolini e ricotta", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 35 minuti


Ingredienti della ricetta Fagottini di fagiolini e ricotta
  • 200 g di fagiolini già cotti, 
  • 200 g di ricotta vaccina fresca,
  • sale, 
  • olio, 
  • scalogno, 
  • 200 g di pomodori maturi, 
  • 2 tuorli, 
  • 200 g di pasta fillo, 
  • 100 g di formaggio grattugiato
Procedimento della ricetta Fagottini di fagiolini e ricotta

Mettete a sbollentare i fagiolini, scolateli e tagliateli a pezzetti piccoli con il coltello. In una padella scaldate un filo di olio e aggiungete metà dello scalogno tagliato a fettine.

Aggiungete anche i fagiolini sbollentati e tagliati a pezzetti, aggiustate di sale e fate insaporire. In un pentolino mettete un goccio d'olio ed unite metà dello scalogno.

Fatelo soffriggere ed aggiungete i pomodorini freschi tagliati a metà. Aggiustate di sale utilizzando del sale grosso e continuate a cuocere.

Preparate il ripieno mettendo in una ciotola la ricotta vaccina, il formaggio grana grattugiato, del pepe ed il tuorlo d’uovo.


Amalgamate per bene il tutto e aggiungete i fagiolini saltati in padella e lasciati a raffreddare amalgamando per bene il tutto. Per i fagottini utilizzare la pasta fillo stendendo il foglio e ricavando più rettangoli.

Disponete due di questi rettangoli uno sull’altro in modo che si incrocino. Sbattete in un bicchiere dell' acqua con il rosso d’uovo e spennellate il rettangolo che resta sopra.

Farcite al centro con il ripieno di ricotta e fagiolini, chiudete ottenendo dei fagottini che resteranno chiusi grazie al tuorlo.

Mettete a cuocere in forno a 200 gradi per 10 minuti. Frullate la salsa di pomodorini e servite sulla base di salsa i fagottini completando con un filo di olio fresco.

Video della ricetta Fagottini di fagiolini e ricotta

Se non riuscite a visualizzare correttamente il video o se amate questo sito e volete supportare il nostro lavoro, disabilitate l'Adblock solo per il sito de Le Ricette della Prova del Cuoco.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Fagottini di fagiolini e ricotta" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti