Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Crespelle con crema di ceci e gamberi", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 60 minuti
Ingredienti della ricetta Crespelle con crema di ceci e gamberi
per le crespelle:
- 500 ml di latte
- 3 uova,
- 175 g di farina,una noce di burro.
- 200 g di ceci cotti,
- 1 cucchiaio di pasta di sesamo,
- 1 cucchiaio di sesamo,
- 1 limone,
- 1 lime,
- 2 pomodori ramati,
- 200 g di code di gamberi grosse,
- 100 g di prosciutto crudo,
- 100 g di insalata lollo,
- olio evo,
- sale e pepe
Per le crespelle: sbattete le uova con la farina, diluite con il latte freddo e mescolate fino ad ottenere una pastella omogenea. Ungete con una noce di burro un padellino antiaderente molto caldo.
Versate la pastella necessaria per ottenere delle crepes sottili. Frullate i ceci già cotti con il succo di limone, olio evo, la pasta di sesamo, sale e pepe. Spadellate le code di gambero con olio di semi di sesamo e il prosciutto tagliato a julienne.
Farcite le crepes con la crema di ceci sulle crespelle, aggiungete i gamberi e il prosciutto croccanti, i ciuffetti di insalata e le fettine sottilissime di pomodoro. Arrotolatele e tagliatele a tronchetti. Servitele su un letto di insalata.
Video della ricetta Crespelle con crema di ceci e gamberi
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