Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Lasagnetta aperta con cozze patate e zenzero candito", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 40 minuti
Ingredienti della ricetta Lasagnetta aperta con cozze patate e zenzero candito
per la lasagnetta:
- 200 g di farina,
- 2 uova,
- 5-6 pistilli di zafferano.
- 4 patate lesse
- 300 g di cozze,
- 1/2lt di brodo vegetale,
- 100 g di formaggio grattugiato,
- basilico q.b.,
- olio extravergine d'oliva q.b.,
- sale e pepe q.b.
- 1 radice di zenzero,
- 200 g di zucchero,
- 400 ml di acqua
Per la lasagnetta: impastate le uova con la farina ed aggiungete lo zafferano; stendete una sfoglia sottile e ricavate dei rettangoli. Sbollentateli in acqua salata per circa 1 minuto, scolateli e lasciateli raffreddare.
Per il condimento: pulite e lavate le cozze e cuocetele in un tegame con il coperchio fino a farle aprire; sgusciatele e filtrate accuratamente il loro liquido di cottura.
Tagliate due patate a cubetti, condite e tenete da parte; frullate le altre patate con del brodo vegetale e l'acqua di cottura delle cozze fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea. Regolate di gusto.
Per lo zenzero candito: sbucciate la radice con un pelapatate e tagliatela a cubetti; cuocete in una casseruola con acqua e zucchero per circa 20/30 minuti.
Sul piatto da portata disponete la crema di patate, adagiatevi sopra il primo rettangolo di pasta, poi le patate a cubetti, le cozze e spolverate con del formaggio grattugiato; ricoprite con il secondo rettangolo di pasta e ripetete la sequenza. Guarnite con lo zenzero candito ed una fogliolina di basilico.
Video della ricetta Lasagnetta aperta con cozze patate e zenzero candito
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