Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Tempura di zucchine radicchio salvia e fiori di zucca", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti
Ingredienti della ricetta Tempura di zucchine radicchio salvia e fiori di zucca
- 100 g di farina,
- 100 g di farina di riso,
- acqua frizzante fredda,
- cubetti di ghiaccio,
- 3 zucchine romanesche,
- 1 cespo di radicchio tardivo,
- 10 fiori di zucca,
- 1 mazzetto di salvia,
- olio di semi di arachide
- 150 g di pomodori pachino,
- olio di oliva,
- sale,
- pepe e menta
Preparate la pastella per la tempura mettendo in una ciotola le due farine ed unite l’acqua frizzante. Aggiungete qualche cubetto di ghiaccio, mescolate il tutto fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.
Lavate le zucchine, le tagliate per la lunghezza, ricavate i bastoncini che immergerete nella pastella, friggeteli in olio di semi abbondante bollente. Mondate il radicchio, immergete ogni foglia nella pastella e friggetelo.
Aprite i fiori di zucca a ventaglio, spennellateli con delicatezza con la pastella e friggteli. Lavate e asciugate le foglie di salvia, spennellatele con la pastella e friggetele.
Per il coulis di pomodoro e menta, frullate i pomodorini con l’olio d’oliva, aggiungete sale e pepe e qualche foglia di menta.
Filtrate con un passino ed emulsionate la salsa con un filo di olio di oliva. Servite la tempura di verdure calda con il coulis di pomodoro e menta.
Video della ricetta Tempura di zucchine radicchio salvia e fiori di zucca
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