Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Scarole imbottite alla cilentana", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 90 minuti
Ingredienti della ricetta Scarole imbottite alla cilentana
- 4 piccoli cespi di scarola
- 2 uova,
- 150 gr di formaggio caprino grattato,
- 50 gr di formaggio grattugiato pane raffermo,
- 1 bicchiere di latte,
- 60 g di olive nere piccole (snocciolate),
- 30 g di capperi,
- 30 g di uvetta (ammollata in acqua),
- 4/5 filetti di acciuga sott'olio
- 1 barattolo di pomodori pelati,
- 1 spicchio d'aglio,
- prezzemolo tritato,
- sale e pepe q.b.,
- olio d'oliva
Preparate la farcia con il pane ammollato nel latte, le uova e il formaggio, aggiungete un po' di uvetta, le olive snocciolate, sale, pepe e poco prezzemolo tritato.
A parte, pulite le scarole conservandole intere, riempitele con la farcia chiudendole bene e legandole con dello spago per evitare durante la cottura la fuoriuscita della farcia.
In una casseruola fate soffriggere l'aglio e le acciughe in olio evo, aggiungete un pò di capperi e i pomodori pelati a pezzi, aggiustate di sale e pepe e lasciate cuocere.
Dopo qualche minuto aggiungete qualche bicchiere di acqua e quando la salsa avrà raggiunto il bollore mettete a cuocere le scarole ripiene. Fate cuocere a fuoco lento per circa mezzora e servite tiepide. Si possono servire subito o farle riposare qualche ora.
Video della ricetta Scarole imbottite alla cilentana
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