Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Torta alle fragole", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 90 minuti
Ingredienti della ricetta Torta alle fragole
- 300 g di fragole,
- 280 g di farina,
- 50 g di burro,
- 50 g di zucchero,
- 100 g di formaggio cremoso,
- 3 uova,
- 150 g di dulce de leche,
- 1 bustina di lievito per dolci
Preriscaldate il forno a 180 gradi. Lavate e asciugate le fragole. Tagliatele in pezzetti e tenetele da parte.
Montate il burro a pomata con lo zucchero, unite il formaggio, i tuorli, il dulce de leche (lasciatene da parte 3 cucchiai per la decorazione finale) e montate tutto fino ad ottenere un composto omogeneo e spumoso.
Setacciate la farina con il lievito, e unitela poco per volta, mescolando, al composto di formaggio. Unite le fragole e mescolate.
Montate gli albumi a neve e incorporateli al composto delicatamente, con un movimento dal basso verso l'alto. Versate il composto in uno stampo a cerniera foderato di carta da forno.
Livellatelo bene con una spatola e fate cuocere in forno preriscaldato a 180° per 50 minuti. Quando la torta sarà tiepida decorate la superficie con il dulce de leche tenuto da parte e servite.
Video della ricetta Torta alle fragole
Se non riuscite a visualizzare correttamente il video o se amate questo sito e volete supportare il nostro lavoro, disabilitate l'Adblock solo per il sito de Le Ricette della Prova del Cuoco.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Torta alle fragole" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Commenti
Posta un commento