Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Mini rollè di tacchino", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 90 minuti
Ingredienti della ricetta Mini rollè di tacchino
- 600 g di petto di tacchino (tagliato a fette sottili),
- 6 zucchine (grandi e verdi scure),
- 250 g di mortadella (1 sola fetta),
- 4 uova,
- 50 g di formaggio grattugiato,
- pangrattato q.b.,
- 250 di pistacchi tostati salati e pelati,
- 1 bicchiere di vino bianco secco,
- 3 cipollotti freschi,
- 1 spicchio d'aglio,
- 1 mazzo basilico,
- 1 mazzetto timo,
- rosmarino,
- 1 limone,
- olio evo,
- sale e pepe nero.
- 6 zucchine fini e verdi,
- 6 carote arancioni,
- 250 g di pomodorini maturi piccolissimi
Per prima cosa preparate delle frittatine: rosolate in padella i cipollotti tagliati a fettine sottili. Sgusciate le uova in una ciotola, insaporitele con sale e pepe, sbattetele bene e aggiungete i cipollotti.
Versate una parte del composto di uova e cipollotti in una padella dove è stato scaldato dell'olio e cuocete la frittata a fuoco moderato; quando la frittata sarà fredda tagliatela a rettangoli. Con questa dose si devono fare 2 frittate sottili.
Tagliate a rettangolo le fette di tacchino e insaporitele con un battuto di erbette e formaggio grattugiato. Tagliate le zucchine a fette, per il lungo, e conditele con olio evo e sale. Tagliate a bastoncino la mortadella, stessa altezza delle fette di zucchina.
Adagiate sul piano di lavoro le fette di tacchino con la parte condita verso l'alto quindi disponeteci sopra le fette di zucchina e il basilico, la frittata e in ultimo la mortadella.
Arrotolate la carne a formare un rotolino e fermatelo con uno stuzzicadenti o legatelo con lo spago da cucina. Passate i rotolini nel pangrattato mescolato ai pistacchi tritati e fateli rosolare nella padella dove sono stati cotti i cipollotti.
Sfumate con del vino bianco e lasciate cuocere per circa 20 minuti profumandoli con zest di limone. Per il contorno: tagliate carote e zucchine con l'apposito attrezzo che le fa a spaghetti quindi scottatele in acqua bollente salata, scolatele e disponetele a nido nel piatto di portata, condendole con olio, sale e pepe nero.
Unite i pomodorini, le erbette e qualche pistacchio. Disponete i rotolini di tacchino cotti su questo letto di verdure e servite subito.
Video della ricetta Mini rollè di tacchino
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