Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Fusilli con asparagi burrata e nocciole tostate", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 25 minuti
Ingredienti della ricetta Fusilli con asparagi burrata e nocciole tostate
- 160 g di pasta formato fusilli,
- 200 g di asparagi,
- 100 g di burrata,
- 100 ml di panna fresca,
- 50 g di formaggio grattugiato,
- 50 g di nocciole tostate intere,
- 1 scalogno,
- 1 limone bio,
- sale,
- pepe
- 1 cucchiaio di olio di oliva
Pulite gli asparagi privandoli delle parti dure e raschiate il gambo senza intaccare le punte. Tagliate i 2 o 3 cm della punta tenendole da parte mentre tagliate a pezzetti il gambo.
Pulite lo scalogno e tritatelo molto finemente. Sbollentate sia le punte che i gambi degli asparagi in acqua bollente a cui avrete aggiunto del succo di limone.
Scolate gli asparagi ed immergeteli in acqua fredda. Nel frattempo mettete a scaldare in una padella un goccio di olio di oliva e fate imbiondire lo scalogno a fiamma bassa.
Dopo un pò aggiungete i pezzetti di asparagi ed alzate la fiamma. Aggiustate di sale e di pepe e cuocete per pochi minuti.
Verso fine cottura aggiungete anche le punte degli asparagi che avevate tenuto da parte. Prendete poi la burrata e tagliatela a pezzetti. Frullate la burrata con la panna calda.
Tostate le nocciole in forno a 170 gradi. Lessate i fusilli in acqua salata e, quando saranno cotti, scolateli e metteteli nella padella con gli asparagi insieme ad un po’ di acqua di cottura e saltate a fiamma vivace.
Completate con del formaggio grattugiato ed impiattate adagiando la crema di burrata sul fondo del piatto e collocando sopra i fusilli con una spolverata di nocciole tostate.
Video della ricetta Fusilli con asparagi burrata e nocciole tostate
Se non riuscite a visualizzare correttamente il video o se amate questo sito e volete supportare il nostro lavoro, disabilitate l'Adblock solo per il sito de Le Ricette della Prova del Cuoco.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Fusilli con asparagi burrata e nocciole tostate" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Commenti
Posta un commento