Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Pappa al pomodoro", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 30 minuti
Ingredienti della ricetta Pappa al pomodoro
- 350 g di pomodori maturi,
- 300 g di passata di pomodoro,
- 200 g di pane toscano,
- 500 ml di brodo vegetale,
- 1 cipolla,
- spicchi d'aglio,
- basilico q.b.,
- olio extravergine d'oliva q.b.,
- sale e pepe q.b.
Incidete i pomodori a croce, sbollentateli per un minuto e poi privateli della pelle. In una padella antiaderente con un filo d'olio extravergine soffriggete l'aglio con la cipolla e qualche foglia di basilico tritati al coltello. Aggiungete la polpa dei pomodori schiacciata con una forchetta e cuocete per circa 20'.
Aggiungete la passata di pomodoro e cuocete per altri 15'; regolate di sale e di pepe. Abbrustolite in forno il pane tagliato a fette e successivamente strofinate la superficie con l'aglio.
Unite al sugo, coprite con il brodo vegetale e cuocete per qualche minuto. Fate riposare a fuoco spento, con il coperchio, per un'ora. Condite con abbondante olio extravergine, qualche foglia di basilico e servite.
Video della ricetta Pappa al pomodoro
Se non riuscite a visualizzare correttamente il video o se amate questo sito e volete supportare il nostro lavoro, disabilitate l'Adblock solo per il sito de Le Ricette della Prova del Cuoco.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Pappa al pomodoro" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Commenti
Posta un commento